Рейтинг@Mail.ru
Home / ЭКОНОМИКА / При перерасчете пенсий можно получить шестизначные суммы
16.04.2019

При перерасчете пенсий можно получить шестизначные суммы

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал, кто из россиян может рассчитывать на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтённого рабочего стажа

«Эта проблема очень острая, особенно для таких регионов, как Свердловская область, где много вредных производств… Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств», — сказал он, сообщает URA.RU.

Депутат рассказал, что житель Свердловской области Николай Васильев получил 370 тыс. рублей после перерасчёта пенсии за 12 лет, мужчина работал в тяжёлых условиях на Крайнем Севере. А в Нижнем Тагиле электросварщик получил 100 тыс. рублей.

«Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тыс. рублей», — сказал Ионин.

— В первую очередь надбавки коснутся тех, у кого был стаж по первому второму списку — это работники вредных производств, — цитирует слова Дмитрия Ионина радио «Комсомольская правда». — Они много лет имеют возможность на перерасчет, но их не информируют, а пенсионный фонд автоматический это не делает, только по заявке. Так же есть возможности у тех, кто работал в условиях Крайнего Севера, кто находился в декрете, тех, кому не зачтена в стаж служба в армии и лица, которые находились в СИЗО, но не были осуждены.

На надбавки к пенсии имеют право также те, кто ухаживал за инвалидами или был сам временно нетрудоспособен и получал пособие. Ранее в Пенсионном фонде России объяснили, как работающие пенсионеры могут узнать размер своей пенсии, если они решат уволиться.

Человек может двумя способами узнать, какой будет его пенсия после увольнения.

Первый способ — посмотреть через личный кабинет на сайте ПФР, где отражается нынешний размер пенсии, а также количество денег, который выплачивается после индексаций и увольнения. Второй способ — получить эту же информацию в любом отделении Пенсионного фонда.

В ПФР добавили, что сейчас индексация выплат работающим пенсионерам фиксируется на индивидуальном счёте человека в пенсионной системе, получают же они пенсию без прибавки.

По информации: «Новые Известия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top