Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Доходы петербургского парламента
19.04.2019

Доходы петербургского парламента

Единороссы и ЛДПР богатеют, коммунисты обеднели на 300 млн

Петербургский парламент опубликовал декларации депутатов. Как выяснилось, год был успешным у представителей фракции «Единая Россия» за исключением спикера Вячеслава Макарова.

Доходы главы петербургского парламента почти не изменились за год. Он задекларировал доход в 4 млн рублей. Однако руководитель Законодательного собрания лишился трех дачных домиков, которые у него были в пользовании. Теперь ему приходится ютиться в квартире супруги в 50 квадратных метров.

Увеличил своих доход депутат Юрий Авдеев, он заработал на 2 млн больше, чем в прошлом году, доведя доход до 5,8 млн рублей. Лучше стала жить и депутат Любовь Егорова. Ее заработок увеличился с 5,3 до 7,4 млн рублей. Она пересела на BMW X4 xDrive20d (авто в Интернете можно найти по цене от 2 до 4 млн рублей), ранее она ездила на машине чуть дешевле Volvo XC – 60 (1-3 млн рублей в открытой продаже). Сын Егоровой Виктор Сысоев, самый молодой депутат ЗакСа, за этот год женился, но доход его не сильно изменился (1,9 млн рублей), как и авто – Hyundai i30.

Борис Ивченко, чья депутатская поправка к бюджету в прошлом году попала в поле зрения УФАС и правоохранительных органов, поднялся с 2,4 млн до 4,9 млн рублей. Также он обновил автомобиль: вместо Opel Mokka пересел на KIA QLE (Sportage). Его однопартиец Алексей Макаров свой доход сократил более чем в два раза с 9,4 млн до 4 млн рублей. Сергей Никешин, глава комиссии по городскому хозяйству, – напротив, увеличил: с 9,3 млн до 11 млн рублей. Улучшила семейный бюджет Вера Сергеева: с 2,5 до 6,4 млн рублей. Депутатка продолжает ездить на Infiniti.

Стал лучше жить Александр Ходосок: его 2,5 млн за 2017 год удвоились, авто он также сменил с Toyota Land Cruiser на Volkswagen Touareg. Приобретения Романа Коваля, судя по декларации, значительнее – жена, сын и квартира.

Константин Чебыкин заработал 6,5 млн против 2 млн годом ранее.

Стал богаче Максим Яковлев из фракции ЛДПР: его доход за 2018 года составил 14 млн, супруги – 8 млн рублей. В прошлом году – скромнее: 3 млн и 1,7 млн рублей. В декларации он сменил квартиру на жилой дом.

Самым разнообразным автопарком по-прежнему может похвастаться ЛДПРовец Олег Капитанов: Chevrolet Suburban, Lamborghini Murcielago LP640, Porsche Cayenne Turbo, Cadillac Escalade, самосвал САЗ-2505-10, скутер Yamaha FXSHO Cruiser и два прицепа. За год Капитанов построил загородный дом площадью 172 квадратных метра и возымел гараж площадью 104 квадратных метра.

Плохи дела и у самого богатого депутата парламента коммуниста Александра Рассудова: его состояние сократилось с 843 млн до 513 млн рублей. При этом и он, и его супруга избавились от почти более, чем двух десятков земельных участков, видимо, предназначенных под застройку компанией «Лидер-групп», где раньше Рассудов был главой совет директоров. Теперь у него и у супруги в собственности 12 крупных земельных участков площадью с сельскохозяйственное поле.

Яблочник Борис Вишневский заработал 2,4 млн за год, что не отличается от прошлого года. У депутата два бюджетных авто Daewoo Nexia и Opel Astra. Доход Максима Резника составил 2 млн рублей. Алексей Ковалев, Александра Егоров и Надежда Тихонова из «Справедливой России» заработали по 2,2 и 2 млн рублей соответственно.

Единственными депутатами, задекларировавшими имущество не в России, стали Оксана Дмитриева и Сергей Купченко. Супруг главы фракции «Партии Роста» владеет домиком в Греции. У единоросса есть квартира в Луганске.

По информации: «Фонтанка.ру»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top