Рейтинг@Mail.ru
Home / УКРАИНА / Зять Леонида Кучмы эмигрирует в Лондон
06.06.2019

Зять Леонида Кучмы эмигрирует в Лондон

От кого бежит миллиардер Виктор Пинчук – от Игоря Коломойского или от Дональда Трампа?

Подтверждается информация о готовящемся бегстве Пинчука из Украины – олигарх спешно распродаёт свои украинские активы. В частности, холдинг StarLightMedia, в который входят популярные телеканалы ICTV, СТБ и «Новый». Новое место жительство зятя Леонида Кучмы – Великобритания. Поговаривают, что вид на жительство Пинчук получил довольно давно, а вскоре получит и паспорт подданного Британской империи. Непонятно только, почему Пинчук так спешит – свои телеканалы он продаёт, по слухам, за полцены.

Спешному отъезду олигарха есть, как минимум, два объяснения. Первое – на него объявил охоту Дональд Трамп. Причина – финансирование украинским гражданином Пинчуком американской Демократической партии. Причём речь не о всем известных вкладах в избирательную кампанию Хиллари Клинтон, а о так называемой «чёрной кассе» Демократической партии, которую Пинчук якобы регулярно пополнял десятками миллионов долларов. Поговаривают, что Пинчук пополнял «чёрную кассу» даже после проигрыша Клинтон на выборах. А ещё украинский олигарх якобы спонсировал в США информационную кампанию по «делу Манафорта». В общем, особый интерес Трампа к Пинчуку понять можно. На Украине олигарху теперь, если что, не отсидеться, и только Лондон может его обезопасить от нехороших перспектив.

От кого бежит миллиардер Виктор Пинчук – от Игоря Коломойского или от Дональда Трампа?

Второе объяснение отъезда Пинчука – у него не сложились отношения с бенефициаром президентских выборов на Украине Игорем Коломойским. Прежде Пинчук не раз и не два переходил Коломойскому дорожку. Но это ещё что! Поговаривают, что другой украинский олигарх, Дмитрий Фирташ, также вложивший немало средств в победу Зеленского, оказался в австрийской западне – и с перспективой депортации за океан на судебную расправу, — непосредственно стараниями Пинчука. Именно Пинчук постоянно будировал за океаном расследование якобы связанных с Пинчуком финансовых афёр. А теперь, когда президентом Украины стал близкий к Фирташу Зеленский, возник риск уже внесудебной расправы – на Украине подобное практикуется. Так что бежит зять Кучмы не от хорошей жизни.

Помимо группы компаний, связанной с ТВ, Пинчук продаёт и свою долю в инвестиционной компании «Интерпайп», а также в группе компаний EastOne. Украинское издание «Информатор» в этой связи сообщает, что Пинчук якобы потратил порядка 100 миллионов долларов на полную легализацию своего украинского бизнеса усилиями международных юристов, и явно не собирался никуда уезжать – выходит, к бегству за границу его всё-таки вынуждают.

Александр Артищенко

По информации: «Наша Версия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top