Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию
27.08.2019

Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию

По словам Рона Джонсона, он планировал провести консультации с российскими должностными лицами, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества. В прошлом году он посещал Москву в составе делегации США

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон сообщил, что ему отказали в российской визе. Об этом сообщает его пресс-служба.

Отмечается, что он должен был посетить Россию в составе двухпартийной делегации и планировал провести консультации с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества.

Как заявил Джонсон, он надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для улучшения отношений между странами в будущем. «К сожалению, российские должностные лица продолжают играть в дипломатические игры с моими искренними усилиями и отказали мне во въезде в Россию», — отметил сенатор. Он добавил, что, несмотря на это, продолжит выступать за решительный ответ на агрессию Москвы и откровенный диалог, когда это возможно.

Рон Джонсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Позже российское посольство в США заявило, что сенатор не обращался за визой в ведомство и не сообщал о своих планах посетить страну. Дипломаты назвали слова Джонсона «беспочвенными обвинениями», которые говорят о его готовности «не к диалогу, а к конфронтации». Он, как отмечается в заявлении посольства, «в своей обычной манере искажает российскую внешнюю политику» и позволяет себе грубые высказывания. В связи с этим, считают дипломаты, его слова о восстановлении диалога с российскими парламентариями вряд ли можно воспринимать всерьез.

В июне прошлого года Джонсон в составе американской делегации посетил Москву. Политики провели встречи с депутатами Госдумы и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. После визита Джонсон заявил, что санкции не оказывают на Россию «ужасного экономического эффекта».

В декабре 2017 года российское посольство не выдало визу сенатору Джоан Шаин, поскольку она состояла в российском черном списке. Позже Politico сообщило, что Джонсон и Джон Баррасо отказались от запланированной поездки в Россию из-за отказа в визе Шаин. Джонсон указывал, что решение не пустить сенатора «крайне неудачно и контрпродуктивно» для отношений между странами.

Юлия Выродова

По информации: «РБК»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top