Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Миллер вошел в попечительский совет «Иннопрактики» Катерины Тихоновой
11.09.2019

Миллер вошел в попечительский совет «Иннопрактики» Катерины Тихоновой

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер вошел в состав попечительского совета «Иннопрактики», которую возглавляет Катерина Тихонова. Компания готовит соглашение о сотрудничестве с фондом

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер вошел в попечительский совет компании «Иннопрактика», следует из информации на ее сайте. Официальный представитель правления «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил «Интерфаксу» намерения госкомпании начать работу с «Иннопрактикой». «Готовится соглашение о сотрудничестве. Обсуждается много направлений работы, но подробнее сможем рассказать после подписания документа», — заявил он.

«Иннопрактика» учреждена МГУ имени Ломоносова. Компанией руководит Катерина Тихонова, которую агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на источники называли младшей дочерью президента Владимира Путина. «Иннопрактика» объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

Среди членов попечительского совета «Иннопрактики» — ректор МГУ Виктор Садовничий, проректор университета Татьяна Кортава, а также руководители крупнейших компаний России. В частности, в совет входят возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин, Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Александр Дюков («Газпром нефть»), Дмитрий Конов («СИБУР Холдинг»), Леонид Михельсон («НОВАТЭК») и Борис Ковальчук («Интер РАО»), а также Сергей Чемезов («Ростех»), Алексей Лихачев («Росатом») и Кирилл Дмитриев (РФПИ).

Широкую известность директор «Иннопрактики» получила в 2015 году, когда РБК опубликовал расследование о расширении МГУ, указав, что фонд участвует в проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В том же году Reuters писал, что Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым – сыном акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который попал в санкционный список ЕС как «давний знакомый» президента России. В начале 2018 года Bloomberg со ссылкой на четыре неназванных источника сообщил, что «брачный союз» Тихоновой и Шамалова завершен.

На вопросы журналистов о возможном родстве с Тихоновой Путин отвечал, что не обсуждает тем, связанных с его семьей. На пресс-конференции в 2015 году президент заявил, что не собирается подробно говорить о своих дочерях из соображений безопасности. «Я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», – сказал Путин.

Клара Минак

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top