Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Росфинмониторинг предупредил россиян о мошенниках-псевдоброкерах
09.10.2019

Росфинмониторинг предупредил россиян о мошенниках-псевдоброкерах

Российская финансовая разведка назвала 12 псевдоброкеров – компаний, обманывающих граждан, которые хотят выгодно вложиться в ценные бумаги

В черный список Росфинмониторинг включил такие компании, как Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappabrokers, Go Capital FX, KBCapitals, 10 Brokers, Swiss Trade, Born to Trade, Barclays Trade и WerCrypto. Все эти компании не являются резидентами России и не имеют лицензии Центробанка, а также не входят в число членов саморегулируемых организаций.

Компании меняли названия и использовали в них знаменитые финансовые бренды (например, Barclays), чтобы создать видимость солидности и благонадежности, говорится в сообщении Росфинмониторинга.

Указанные предприятия вели противоправную деятельность, чтобы изъять деньги у граждан мошенническим путем, считает финразведка. Она описала механизм. Компании предлагали гражданам вносить свои средства на счет на рынке Форекс и подобных. Потом делали вид, что счет в результате торговли увеличивался и под разными предлогами убеждали клиента вносить еще деньги. Если граждане пытались вывести средства, компания обнуляла счет и прекращала все контакты с клиентом. Псевдоброкеры пользовались тем, что клиенты мало знакомы с законами, но хотели вложить деньги с максимальной выгодой, считает Росфинмониторинг.

Гражданам, которые хотят вложить средства в рынок ценных бумаг, стоит сначала ознакомиться с законами и изучить репутацию компаний, с которыми они намерены сотрудничать, советует федеральная служба.

Ринат Таиров

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top