Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Суд счел незаконной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах
09.10.2019

Суд счел незаконной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах

Авиакомпания «Победа» должна отказаться от платной регистрации на рейсы в зарубежных аэропортах, решил Мосгорсуд. В этом он согласился с прокуратурой. Перевозчик намерен бороться дальше

В суд на «Победу» в 2018 году подала московская транспортная прокуратура. Она после проверки решила, что решение «Победы» оставить бесплатной только онлайн-регистрацию на рейсы из-за рубежа, а за услугу в аэропорту брать по €25, противоречит закону.

В первой инстанции прокуратура проиграла. Щербинский районный суд Москвы встал на сторону авиакомпании. Прокуратура обжаловала решение в Мосгорсуде. Его судебная коллегия по гражданским делам первое решение отменила и удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме. Решение уже вступило в силу, уточнило ведомство.

«Победа» намерена оспаривать решение Мосгорсуда. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются. Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн», — заявил «Ведомостям» представитель авиакомпании.

«Победа» — 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Компания заняла четвертое место по пассажиропотоку по итогам первых шести месяцев среди российских перевозчиков, следует из данных Росавиации. Больше «Победы» перевезли только «Аэрофлот», S7 и еще одна «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия».

Ринат Таиров

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top