Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Хрущевку в Москве назвали самым большим «бизнес-центром»
11.10.2019

Хрущевку в Москве назвали самым большим «бизнес-центром»

ФНС это опровергла

В обычной пятиэтажке на юго-западе Москвы зарегистрированы больше 1000 компаний, сообщила компания «Такском-Досье», которая анализирует реестры юрлиц и ИП. В ФНС эту информацию опровергают.

Больше всего компаний в Москве зарегистрировано в обычной пятиэтажной хрущевке на проспекте Вернадского, 24, показала проверка «Такском-Досье», которая анализирует реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С результатами исследования ознакомился РБК.

Число зарегистрированных в доме юридических лиц резко выросло за последние недели: 24 сентября по адресу числились 522 организации, а к 10 октября их количество удвоилось — до 1113, узнал «Такском». Для сравнения: в 60-этажной башне «Империя» в Москва-Сити зарегистрированы лишь 366 юрлиц.

Больше всего компаний по этому адресу зарегистрировано в офисе 3 и помещении 3 (комнате 3). Хрущевка 1962 года постройки включена в программу реновации и должна пойти под снос. В объявлении на сайте «77 адресов» этот юридический адрес предлагается за сумму от 35 000 рублей на срок от 11 месяцев. «Приобретая <…> адрес от собственника, вы можете не беспокоиться о неожиданных проверках налоговой службы или прочих органов контроля, поскольку помещение всегда готово к любым «гостям», — написано в объявлении. Регистрация тысячи фирм приносит не менее 39 млн рублей, подсчитал РБК.

В ФНС утверждают, что приведенные «Такском-Досье» данные не верны. «В настоящее время по указанному адресу с учетом строений зарегистрировано 27 организаций из них 8 некоммерческие организации. По 120 налоговыми органами уже проводится процедура ликвидации», — заявил Forbes представитель ФНС. При этом он указал на то, что с 24 сентября по 10 октября, когда, по данным «Такском», число зарегистрированных в доме на Вернадского организаций выросло с 522 до 1113, по указанному адресу не было зарегистрировано ни одной компании.

Ринат Таиров

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top