Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Основатель компании Medesk заявил о готовности сдаться следователям
15.10.2019

Основатель компании Medesk заявил о готовности сдаться следователям

Создатель первого российского облачного сервиса для медклиник Дмитрий Лазуткин готов сдаться властям, если расследование его уголовного дела передадут из Забайкалья в Москву

Предприниматель, разыскиваемый за пособничество при получении взятки, уверен, что сможет доказать столичным следователям свою невиновность.

«Я готов прийти на следственные действия, сразу как дело уйдет из Читы, — заявил Forbes сооснователь Medesk Дмитрий Лазуткин. — Обвинение указывает на то, что я якобы получал деньги в Москве, так пусть СК по Москве и расследует это дело, как того требует УПК». Бизнесмен считает, что правоохранительные органы Читы противятся такому развитию событий, «потому что это их «грязное белье».

Лазуткин уверен, что если дело передадут из Забайкалья в Москву, у него будет шанс доказать свою невиновность.

Дмитрий Лазуткин находится в розыске с марта 2018 года. Он обвиняется в пособничестве при получении взятки, предназначавшейся для его отца Михаила Лазуткина, бывшего министра здравоохранения Забайкальского края.

В мае Лазуткин-старший был приговорен к 12 годам колонии и 12 млн рублей штрафа. По версии следствия, он получил откат более чем в 14 млн рублей от поставщиков медоборудования за победу в двух тендерах. Суд апелляционной инстанции оставил это решение в силе.

И Дмитрий, и Михаил Лазуткины настаивают на своей невиновности, считая, что дело против них сфабриковано.

Forbes обращался за комментарием в Следственный комитет по Забайкальскому краю, но не получил ответа по существу.

Компания Medesk в начале 2010-х вывела на российский рынок первый облачный сервис по автоматизации медицинских клиник. Среди инвесторов проекта член совета директоров «Яндекса», американка Эстер Дайсон.

Анастасия Михайлова

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top