Рейтинг@Mail.ru
Home / УКРАИНА / Драка по заказу
08.11.2019

Драка по заказу

Кому и зачем понадобилось перенести в публичную плоскость разборки Рината Ахметова с Игорем Коломойским?

Вся Украина обсуждает, как в аэропорту подрались бывший депутат Рады Олег Ляшко с действующим депутатом (и главой парламентского комитета) Андреем Герусом. Соли добавляет то, что Ляшко за эту драку могут посадить, ведь депутатской неприкосновенности у него больше нет. Но в том-то и дело, что дрались вовсе не Герус с Ляшко – выясняли отношения их покровители, олигархи Коломойский и Ахметов. И делали это откровенно напоказ украинские воротилы неспроста – на то у одного из них имелась причина.

На днях в украинской прессе появились заметки, мол, враждующие не на жизнь, а на смерть Игорь Коломойский с Ринатом Ахметовым выяснили отношения и помирились. Заметки попахивали заказухой, ведь те, кто знает об истинном положении дел – о том, как Коломойский «прессует» Ахметова, пытаясь заполучить его активы, и как ожесточённо отбивает атаки Ахметов, — понимают, что о замирении и речи быть не может. А подоплёка «фэйковых новостей» — стремление Коломойского устроить себе «дымовую завесу». Чтобы скрыться за ней от обвинений в редерстве. По похожей причине некоторые издания мусолят «новости» о якобы имеющем место раздрае в отношениях Юрия Бойко с Виктором Медведчуком – это тоже «заказ» Коломойского.

Ляшко давно «на зарплате» у Ахметова, но его «Радикальная партия» проиграла выборы в Раду точно так же, как и основной политический проект Ахметова – «Оппозиционный блок» (не путать с «Оппозиционной платформой» Бойко и Медведчука). Соответственно, Герус – человек Коломойского, он – один из двух десятков прямых назначенцев днепропетровского олигарха в рядах «слуг народа». Похоже, Ахметов, которому поперёк горла стали новости о его «замирении» с Коломойским, решил показать, так сказать, наглядно, какие у него отношения с днепропетровским кланом на самом деле – едва до драки не доходит. Так что провокация в аэропорту – это отнюдь не случайность. Ляшко отрабатывал заказ своего покровителя, буквально рискуя свободой (говорят, что теперь он действительно может получить тюремный срок, хотя и символический). Зато «картинку» увидели все – и теперь вряд ли найдутся те, кто поверит, что у Коломойского с Ахметовым наступил мир. А вот кому именно Ахметов «семафорил» при помощи Ляшко – тут интрига. Не исключено, что Медведчуку с Бойко.

Александр Артищенко

По информации: «Наша Версия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top