Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / «Тебе больше всех надо?»
15.11.2019

«Тебе больше всех надо?»

Невеста Никиты Белянкина рассказала, как развивался конфликт у бара «Бир Хаус», в ходе которого был убит экс-спецназовец ГРУ

Следственный комитет России завершил основные следственные действия по делу об убийстве у ресторана экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Последние мероприятия в рамках расследования были сопряжены со скандалом: многие обвиняемые отказались от продолжения очных ставок с подругой Белянкина из-за поведения лиц, осуществляющих госзащиту девушки.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, СКР закончил все следственные действия по данному делу, до конца этой недели планируется предъявить арестованным обвинения в окончательной редакции. После этого они смогут приступить к ознакомлению с материалами. Изначальное данное дело вел следователь Солонкин, в производстве которого находится и расследование об убийстве главного редактора Forbes Пола Хлебникова. Однако потом материалы были переданы в производство другого «важняка».

Одними из последних следственных действий стали очные ставки между невестой Белянкина, присутствовавшей на месте происшествия в момент убийства, и обвиняемыми. Причем завершилось все скандалом. Как выяснилось, девушка находится под государственной защитой, сопровождающие ее бойцы полиции тоже решили присутствовать при очной ставке. Однако адвокаты расценили это как нахождение на следственном действии посторонних. Возникла конфликтная ситуация. «Представители госзащиты вели себя очень грубо, поэтому многие обвиняемые и их защитники просто отказались продолжать участвовать в очных ставках в такой обстановке», — высказал мнение собеседник агентства.

Корреспонденту «Росбалта» стало известно, как описала девушка произошедшее во время тех очных ставок, которые состоялись. По ее версии, они с Никитой гуляли по городу, когда увидели группу мужчин «кавказской внешности», которые ругались на двух мужчин «славянской внешности». Причем первые вели себя «агрессивно», а затем начали избивать вторых. Несмотря на просьбы невесты, Никита решил вмешаться в драку, потребовал остановиться. Нападавшие крикнули: «Тебе больше всех надо?». В ответ Белянкин заявил, что у него есть оружие, которое он готов применить. Это только разозлило молодчиков. Они бросились к Никите и начали его избивать, драка переместилась на стоянку.

© Соцсети

Злоумышленники старались наносить удары, Белянкин уворачивался от них, отбегал в сторону. Его повалили на землю. Однако бывший спецназовец сумел вырваться, выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов, в том числе — в асфальт. Это окончательно вывело агрессоров из себя, экс-бойца ГРУ принялись бить всей толпой. Потом один из нападавших, «выдернув» его в сторону, нанес несколько ударов ножом. Белянкин стал вырываться, но злоумышленник схватил его за висевший на спине рюкзак. В результате рюкзак остался в руках нападавшего, а Белянкину удалось отскочить в сторону. Он стал падать на землю, просил вызвать ему «скорую».

У обвиняемых есть своя версия произошедшего. Согласно ей, вечером 1 июня 2019 года семья Айрапетянов в баре «Бир Хаус» отмечала день рождения одного из братьев. В это время двое других посетителей заведения перебрали со спиртным, стали вести себя вызывающе, после чего их вывели на улицу. Там «провести разъяснительную работу» с буянами вызвались участники празднования дня рождения. Тут они услышали угрозы и увидели человека с пистолетом в руке. По версии Айрапетянов, они решили, что это знакомый молодых людей, выставленных из бара. Между ними и незнакомцем завязалась перебранка, оппонент выстрелил в воздух и под ноги Оганесу Айрапетяну. При этом пуля рикошетом от асфальта попала ему в ногу. После этого к вооруженному мужчине направились братья Айрапетяна, но тот открыл огонь на поражение. Одному из мужчин пули попали в грудь и шею, из последней раны обильно пошла кровь.

По версии обвиняемых, после этого один из участников их компании, решив, что стрелок представляет угрозу для окружающих, достал нож и стал наносить удары вооруженному мужчине. Позже выяснилось, что убитым является бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин.

Александр Горячев

По информации: «Росбалт»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top