Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Житель Ижевска пытался продать секретные военно-космические разработки
27.11.2019

Житель Ижевска пытался продать секретные военно-космические разработки

Житель Ижевска попытался продать иностранным спецслужбам секретные разработки военно-космической сферы. Об этом в среду, 27 ноября, сообщило управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Удмуртской Республике

«Выявлен житель Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы», — цитирует «РИА Новости» заявление спецслужбы.

Отмечается, что местный житель планировал создать на территории Удмуртии организацию, которая занималась бы добычей подобных сведений. В ходе проверки сотрудники УФСБ выяснили, что ранее у мужчины действительно был доступ к государственной тайне, однако сейчас его нет.

«Мотивом таких действий фигуранта явилось желание обогатиться за счет продажи иностранной стороне секретной информации», — отмечается в заявлении.

Также в УФСБ подчеркнули, что так как до самой госизмены дело не дошло, уголовное дело возбуждено не было, а жителю Ижевска лишь объявили «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления».

6 марта президент России Владимир Путин заявил о наращивании иностранными разведслужбами активности на российском направлении.

По его словам, сегодня сотрудники зарубежной разведки стараются влиять на события внутри России «может быть» больше прежнего. Только за прошлый год благодаря «наступательным и результативным» действиям российских специалистов, отметил президент, в стране была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

По информации: «Известия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top