Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Новый иск к Эпштейну вскрыл детали его предполагаемых секс-преступлений
16.01.2020

Новый иск к Эпштейну вскрыл детали его предполагаемых секс-преступлений

Финансист продолжал сексуально домогаться несовершеннолетних девушек и торговать ими вплоть до минувшего года, говорится в иске. Эпштейн также руководил «пирамидой» секс-торговли, где жертвы должны были сами искать новых девушек

Американский финансист Джеффри Эпштейн, который покончил с собой в СИЗО летом прошлого года, где находился по обвинению в секс-торговле, сексуально домогался и незаконно торговал девушками в возрасте от 12 лет на своем частном острове в Карибском море вплоть до 2019 года. Об этом сообщает AFP со ссылкой на новый иск против финансиста, который в среду подали власти Виргинских островов США.

В частности, в иске, который был подан Генеральным прокурором Виргинских островов Дениз Джордж, Эпштейн обвиняется в том, что он доставлял девушек в возрасте от 12 до 17 лет в свое поместье стоимостью $577 млн на лодке, вертолете и самолете в период с 2001 по 2019 год.

Кроме того, говорится в иске, Эпштейн вел в компьютере список потенциальных жертв и руководил «пирамидой торговли людьми», согласно которой несовершеннолетние жертвы были вынуждены нанимать других женщин для совершения половых актов.

Джеффри Эпштейн (Фото: AP)

Прежние обвинения в адрес Эпштейна касались событий 2002–2005 годов. В новом иске говорится, что сотрудники аэропорта на Виргинских островах видели, как Эпштейн выходил из своего частного самолета с девушками, которым в 2018 году было 11 лет. В иске также говорится, что 15-летняя девушка, которая была вынуждена вступать в половые контакты с Эпштейном и другими, однажды пыталась сбежать с острова, пытаясь уплыть, но была поймана.

Эпштейн был найден мертвым в столичном исправительном центре Нью-Йорка 10 августа 2019 года, где содержался по обвинению в секс-торговле несовершеннолетними. Экспертиза подтвердила, что он покончил с собой.

Мария Бондаренко

По информации: «РБК»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top