Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Полиция пришла с обысками в офисы «Ростелекома»
20.02.2020

Полиция пришла с обысками в офисы «Ростелекома»

Правоохранительные органы провели следственные действия в офисах компании «Ростелеком». Девять человек задержаны по подозрению в картельном сговоре, ущерб от которого составил 788 млн рублей, рассказал источник «Интерфакса»

Органы внутренних дел провели следственные мероприятия в офисах компании «Ростелеком» по факту «злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ». Об этом пресс-служба компании сообщила «Интерфаксу» и РБК.

Девять человек задержаны по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре на торгах федерального проекта «Информационная инфраструктура», рассказал осведомленный источник «Интерфакса». Он добавил, что речь идет о сговоре на торгах на строительство линий связи, которые «Ростелеком» проводил в 2019 году. Ущерб от картельного сговора, по словам источника, составляет около 788 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)», рассказал собеседник «Интерфакса».

Пресс-служба «Ростелекома» сообщила «Интефраксу» и РБК, что речь идет о злоупотреблениях в ходе работ «по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов». «Ростелеком» активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию, говорится в сообщении. Другие детали компания не раскрыла «в интересах следствия».

Обыски проводились сотрудниками Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области, пишет «Интерфакс». Также в них участвовали сотрудники ФСБ в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях, отмечает агентство. От комментариев «Интерфаксу» в ГУ МВД по Воронежской области отказались.

«Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и сервисов, который предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения и сотовой связи.

Александр Пятин

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top