Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Не поделили наследство
17.06.2020

Не поделили наследство

Смертельная перестрелка в Назрани

Перестрелка в Назрани привела к гибели четырех человек — полицейского, сотрудника Росгвардии и двух местных жителей. Еще несколько участников конфликта госпитализировали с ранениями различной тяжести. Как пишут СМИ, к трагедии привел земельный спор — в разборках участвовали 15 местных жителей.

В административном округе Альтиевский в Назрани произошла перестрелка, в которой погибли четыре человека, в том числе сотрудник полиции и Росгвардии. Возбуждено уголовное дело.

«Следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц», — говорится в сообщении на официальном сайте СК по Ингушетии.

В пресс-службе СК по республике добавили, что трое пострадавших «доставлены в лечебное учреждение с ранениями различной степени тяжести».

Между тем источник ТАСС в медицинских кругах сообщил о четырех госпитализированных. «Четверо [доставлены] в больницу, двое [находятся] в операционной и двое — в реанимации», — сказал он.

Вместе с тем, как сообщил источник «Интерфакса», помимо офицера полиции и сотрудника Росгвардии в результате перестрелки скончались двое местных жителей. «Сегодня в Назрани на перекрестке улиц Коммунальная и Варшавская произошла перестрелка, по предварительным данным, между родственниками клана Медовых», — отметил собеседник агентства. По его словам, семь человек получили ранения.

Телеканал РЕН ТВ при этом отмечает, что всего в конфликте приняли участие 15 человек. Потасовка, по информации ТАСС и ряда других СМИ, произошла из-за земельного спора. Якобы двоюродные братья не смогли мирным путем поделить земельный участок, который им достался по наследству.

РЕН ТВ утверждает, что конфликт возник в семье Медовых. По данным телеканала, оба брата служили в правоохранительных органах — они погибли. Еще двое погибших — родственники конфликтующих сторон. Telegram-канал Mash указывает, что одна из жертв — сторож, который пытался разнять мужчин.

В ходе конфликта оружие применяли только двое — однако пока неизвестно, кто именно открыл стрельбу, передает РЕН ТВ. «Задержан предполагаемый зачинщик Савангерей Медов — пожилой мужчина, инициировавший с двоюродным братом земельный спор», — сообщает в свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В настоящее время задержанного допрашивают. Источник охарактеризовал его как конфликтного человека. Эту же информацию подтверждает собеседник РЕН ТВ. На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета.

За последний месяц это не первая перестрелка с ранеными в Ингушетии. В конце мая в больницу поступили пять человек с огнестрельными ранениями. По данным ТАСС и «Интерфакса» члены религиозной общины — баталхаджинцы — начали перестрелку из-за того, что некоторые участники хотели выйти из клана. Конфликт произошел в селе Сурхахи.

На следующий день полицейские возбудили уголовное дело, сообщает МВД по республике. Правоохранители занялись этим конфликтом после того, как к ним поступило сообщение о драке, а затем позвонили медики, сообщив о раненных.

По версии следственно-оперативной группы, порядка 20-30 человек проникли на территорию домовладения и напали на жильцов, но те начали стрелять из охотничьего ружья и травматического пистолета, пытаясь защититься. Двоих жильцов доставили в отдел полиции, они добровольно отдали оружие. Дело возбудили по статье «Об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия».

Ангелина Мильченко

По информации: «Газета.ру»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top