Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Козак: вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России не обсуждался
09.07.2020

Козак: вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России не обсуждался

Вопрос о возможном вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в состав России на государственном уровне никогда не обсуждался, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в РФ. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались»,— сказал господин Козак в интервью ТАСС.

По его словам, в России не теряют надежду на мирное урегулирование конфликта. «Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен»,— сказал он. Дмитрий Козак отметил, что представители России в контактной группе имеют «простые и однозначные директивы» поддерживать любые договоренности между Донбассом и Украиной для предотвращения эскалации.

Ранее бывший премьер-министр ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил о скором вхождении республик в состав России не только де-факто, но и де-юре. В Кремле сообщили, что не располагают информацией о «шагах в сторону России» со стороны ДНР и ЛНР.

По информации: «КоммерсантЪ»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top