Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Кокорин и Мамаев пришли в суд на аппеляцию
31.07.2020

Кокорин и Мамаев пришли в суд на аппеляцию

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли в Мосгорсуд в пятницу, где рассмотрят их апелляцию на приговор, вынесенный 8 мая 2019 года. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда 31 июля.

Отмечается, что оба пришли в хорошем настроении, но про компенсацию молчат.

«Надеемся на справедливость», — сказал журналистам Кокорин.

На вопрос про переход в московский «Спартак», Кокорин заявил: «Сначала суд, потом футбол». Накануне спортсмен подписал контракт с этим футбольным клубом.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал кадры того, как Кокорин, окруженный журналистами, заходит в здание суда.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий напали 8 октября 2018 года на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука возле гостиницы «Пекин», избили его и повредили машину. Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», позже переквалифицировав его на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

Мосгорсуд 13 июня того же года изменил приговор всем фигурантам дела: Мамаев и Кокорины вышли на свободу в сентябре, Протасовицкий — в ноябре.

Однако 14 мая 2020 года Кассационный суд нашел нарушения в приговоре по делу Кокорина и Мамаева. Дело вернули для правильной квалификации действий всех подсудимых.

В частности кассационная инстанция сочла необоснованным признание всех четверых подсудимых виновными в хулиганстве в связи с действиями против Пака. Мосгорсуд не до конца оценил показания свидетелей и по эпизоду об избиении Соловчука.

По информации: «Известия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top