Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / «Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»
04.08.2020

«Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»

«Газпром» может возобновить строительство газопровода «Северный поток–2», сообщает «Интерфакс» с ссылкой на Апелляционный совет королевства по энергетике 4 августа.

Сообщается, что Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение Датского энергетического агентства от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями.

Оператор Nord Stream 2 AG имеет право возобновить строительство газопровода «Северный поток–2».

В начале июля Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием на строительстве магистрали «Северный поток–2» в датской исключительной экономической зоне.

Оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненным боевым химическим веществам, пояснил датский регулятор.

Вашингтон усилил давление на европейские компании, участвующие в строительстве «Северного потока–2». Американский сенат одобрил свою версию бюджета Пентагона на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Минобороны Соединенных Штатов получит около $740,5 млрд, в документ в том числе вошли санкции против «Северного потока–2».

Впервые США ввели санкции против газопровода в декабре 2019 года, из-за чего его строительство приостановили.

«Северный поток–2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации, против выступают только США, страны Балтии, Украина и Польша.

По информации: «Известия»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top