Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по переводу зарплаты на карты любых банков
04.08.2020

Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по переводу зарплаты на карты любых банков

Международная платежная система Visa и платежный сервис «Яндекс.Касса» запустили в России сервис для юридических лиц по переводу заработной платы сотрудников на карты любых российских банков. В качестве идентификатора для зачисления средств может быть использован номер банковской карты. Об этом сообщается в пресс-релизе Visa.

«Решение от Visa и «Яндекс.Кассы» позволит предоставить организациям возможность перечисления заработной платы в любой российский банк по выбору сотрудника без формирования платежных поручений, значительно сэкономив время, трудовые ресурсы и деньги. Предприятиям также больше не требуется заключать несколько зарплатных проектов с разными банками», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечает директор департамента коммерции «Яндекс.Денег» Оксана Коробкина, чьи слова приводятся в сообщении, данный проект будет способствовать решению проблемы так называемого «зарплатного рабства».

«Многие работодатели имеют в штате сотрудников, которые хотят получать заработную плату на свою привычную карту, а не выпускать новую в том банке, где у компании зарплатный проект. Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на внешние карты обходятся компаниям недешево, платежные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис выплаты зарплат от «Яндекс.Кассы» и Visa поможет организовать процесс быстрее и дешевле и производить выплаты тогда, когда это необходимо», — считает Коробкина.

В свою очередь руководитель департамента продуктов Visa в России Юрий Топунов добавил, что новый сервис поможет малому и среднему бизнесу оптимизировать соответствующие операционные и финансовые расходы.

Так, начисление заработной платы сотрудникам вне зарплатного проекта сопряжено для работодателей с дополнительными расходами при создании и отправке множества платежных поручений на счета в других банках. Для малого и среднего бизнеса такая процедура зачастую приводит к сложностям в результате ограниченных ресурсах бухгалтерии, а для более крупных юридических лиц создает неудобства при обработке платежных поручений для большого штата персонала. При этом сотрудники, не состоящие в зарплатном проекте, всегда получают перевод позже своих коллег, отметается в сообщении.

По информации: «ТАСС»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top