Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Daily Storm сообщил о задержании своих журналистов и избиении спецкора «Медузы»
10.08.2020

Daily Storm сообщил о задержании своих журналистов и избиении спецкора «Медузы»

В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, сообщило ночью издание. По его данным, к журналистам применили насилие, хотя при задержании они не оказывали сопротивления.

Журналисты позвонили из автозака и сообщили, что серьезных травм у них нет. Однако, по их словам, был сильно избит специальный корреспондент «Медузы» Максим Солопов. «Очень избили Максима Солопова из «Медузы»»,— сказал Антон Старков. «Медуза» сообщает, что с господином Солоповым не могут связаться с 1:30.

Корреспонденты Daily Storm больше тоже не выходили на связь. По данным издания, их везли в Московское РУВД Минска. Daily Storm обратился в российское консульство в Белоруссии и посольство.

В Минске также вчера были задержаны журналисты «Дождя» из-за отсутствия аккредитации на работу, в арендованной ими квартире прошел обыск. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко заявил, что все необходимые документы были поданы еще 15 июня, но ответа они так и не получили. Журналисты вернулись в Россию.

В Белоруссии вчера прошли выборы президента. ЦИК заявил, что, по предварительным данным, за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовало 80,23% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 9,9%. Явка составила 84,23%. Однако в штабе госпожи Тихановской утверждают, что победила она.

После завершения выборов в Белоруссии вспыхнули протесты, которые сопровождались задержаниями. Милиция признала, что применила против протестующих спецтехнику. Следствие возбудило уголовные дела о массовых беспорядках и насилии по отношению к полицейским.

По информации: «КоммерсантЪ»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top