Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Marvel без Т’Чаллы
07.09.2020

Marvel без Т’Чаллы

Что будет с «Черной Пантерой» после смерти актера

После неожиданной смерти Чедвика Боузмана Disney может убрать его героя из «Черной пантеры 2». Предполагается, что вместо Т’Чаллы ключевое место в фильме займет его младшая сестра Шури в исполнении Летиши Райт.

Руководство студии Disney до последнего не знало об онкологическом заболевании актера Чедвика Боузмана, скончавшегося 28 августа в возрасте 43 лет. Продюсеру и главе Marvel Studios Кевину Файги рассказали о том, что актер страдал раком толстой кишки, только в день его смерти.

Согласно The Hollywood Reporter, о своей болезни Боузман рассказал только узкому кругу родственников и друзей, включая режиссера биографического фильма «42» Брайана Хелгеленда, продюсера Логана Коулза, менеджера Майкла Грина и тренера Эддисона Хендерсона. Буквально за неделю до трагедии актер верил в свое выздоровление и планировал набрать вес, чтобы весной 2021 года приступить к съемкам второй части «Черной Пантеры». Также Боузман имел контракты на продолжение работы над другими проектами Marvel.

После неожиданной трагедии Disney отложила работу над сиквелом «Черной пантеры», выход которой изначально планировался на первую половину 2022-го, чтобы задуматься о том, как достойно почтить память актера. Сейчас у студии есть два варианта продолжения фильма: заменить Боузмана другим артистом или поставить на место Черной Пантеры младшую сестры Т’Чаллы Шури в исполнении Летиши Райт.

Риски первого варианта заключаются в том, что он вызовет негодование зрителей, которые обвинят Marvel в предательстве и неуважении к памяти Боузмана. Поэтому передача эстафеты родственнице Т’Чаллы выглядит более надежным решением этой ситуации. Такая рокировка планировалась и безотносительно смерти звезды франшизы, однако произойти должна была не раньше третьего сольника.

Согласно осведомленным источникам, король Ваканды умрет во второй части за кадром — и в фильме будет трогально отдана дань памяти культовому персонажу (а фактически — самому Боузману).

Через неделю после трагедии агент актера Майкл Грин объяснил, почему его клиент держал в секрете свое заболевание. В комментарии порталу We Got This Covered менеджер рассказал, что Боузман был «очень закрытым человеком» и предполагал, что в шоу-бизнесе, СМИ и соцсетях его будут активно обсуждать. Также Грин отметил, что во время съемок фильма «Ma Rainey’s Black Bottom» актер уже испытывал сильную боль, но терпел из-за симпатии к проекту и работе с Дензелом Вашингтоном.

«Он не собирался позволить этой болезни помешать ему рассказывать эти удивительные истории и показывать свое искусство в расцвете сил», — отметил менеджер.

Известие о смерти Боузмана было опубликовано 28 августа на его страницах в Twitter и Instagram.

«С огромной печалью мы подтверждаем смерть Чедвика Боузмана, — написали его представители. — В 2016 году Чедвику диагностировали рак толстой кишки третьей степени, и он сражался с ним последние четыре года, пока он не перешел в четвертую стадию».

В промежутках между операциями и химиотерапией Боузман продолжал сниматься в фильмах. Многие коллеги и поклонники актера признались в комментариях, что не догадывались о его страшной болезни.

«Чедвик, настоящий боец, все выдержал и подарил вам множество фильмов, которые вы так полюбили. От «Маршала» до «Пятеро одной крови» и нескольких других. Для него было честью воплотить на экране короля Т’Чаллу в «Черной Пантере», — говорится в сообщении представителя актера. — Он умер у себя дома, рядом с ними находились жена и другие родственники. Семья благодарит вас за вашу любовь и молитвы, а также просит уважать ее личную жизнь в это тяжелое время».

В комментариях память Боузмана почтили его поклонники, голливудские актеры и знаменитости из мирового шоу-бизнеса. Звезда фильмов «Аватар» и «Стражи Галактики» Зои Салдана назвала коллегу «самым классным мстителем и самым тихим воином».

«Мне жаль, что у меня не хватило смелости сказать тебе, что твое исполнение Т’Чаллы было лучшим воплощением короля, которое я когда-либо видела. Покойся с миром, брат. Мои сыновья всегда будут помнить твое имя!» — написала она.

Телеведущая Опра Уинфри призналась, что была в шоке от известия о смерти Боузмана. Она отметила силу и мужество актера, который продолжал работать между сеансами лечения от смертельной болезни. Актриса Сидель Ноэль, сыгравшая в «Черной пантере» вместе с Чедвиком, также написала о силе Боузмана и его положительном влиянии на людей.

Михаил Гришин

По информации: «Газета.ру»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top