Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / «Газпром нефть» решила зарегистрировать цитату Тони Роббинса как товарный знак
16.09.2020

«Газпром нефть» решила зарегистрировать цитату Тони Роббинса как товарный знак

«Газпром нефть» решила зарегистрировать как товарный знак слова коуча Тони Роббинса об успехе как «поступательном движении». Есть вероятность того, что Роббинс подаст в суд, предупредила эксперт

Компания «Газпром нефть» подала в Роспатент заявку на регистрацию фразы лайф-коуча Тони Роббинса в качестве товарного знака, информация об этом появилась в базе данных «Спарк». Внимание на заявку обратили «Открытые медиа».

Речь идет о фразе «Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь». Цитата схожего содержания была опубликована в Twitter-аккаунте Роббинса в 2016 году. Она также приведена в его «Книге о власти над собой». В русском переводе книги цитата звучит так: «Дорога к успеху постоянно в стадии строительства. Успех — это поступательное движение, а не конечный пункт назначения».

Одновременно «Газпром нефть» также подала заявки на регистрацию фраз «Правильно мыслить более ценно, чем многое знать» и «То, что не начато сегодня — не закончить завтра», следует из информации в базе «Спарк».

Роббинс может подать в суд, если не согласится с регистрацией фразы в качестве товарного знака сторонней компанией, заявила «Открытым медиа» руководитель судебного направления компании «Онлайн патент» Александра Пелих. Однако его юристам нужно будет доказать, что это высказывание является результатом интеллектуальной деятельности, создано в результате творческого труда, а также имеет признаки оригинальности и неповторимости, отметила она. Кроме того, необходимо будет, по ее словам, доказать известность этой фразы в России.

Тони Роббинс — один из самых известных лайф-коучей планеты. В 2018 году частный университет «Синергия» организовал его первое выступление в России, которое прошло в московском «Олимпийском» и собрало, по оценкам организаторов, более 26 000 человек. Стоимость билетов достигала 500 000 рублей. При этом посетители жаловались на длинные очереди и то, что выступление Роббинса началось на четыре часа позже запланированного. В связи с негативными отзывами ректор «Синергии» Григорий Аветов принял решение отменить повторный приезд коуча, о чем рассказал в колонке для Forbes.

Александр Пятин

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top