Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / «РИА Новости» показало новый логотип Сбербанка
22.09.2020

«РИА Новости» показало новый логотип Сбербанка

Сбербанк изменит логотип и избавится от слова «банк» в названиях большинства компаний своей экосистемы, узнало «РИА Новости»

Новую символику могут представить на мероприятии в четверг, на котором банк собирался объявить о «самой большой трансформации» в своей истории.

Новым логотипом группы Сбербанк станет сине-желто-зеленый незаконченный круг с зеленой галкой внутри и написанным рядом названием «Сбер», сообщает «РИА Новости». Заявку с изображением этого товарного знака уже зарегистрировали в Роспатенте, отмечает агентство.

Группа отказалась от слова «банк» не только при создании нового логотипа, утверждает «РИА Новости». Слово также уберут из названий большинства компаний ее экосистемы: например, лизинговая компания будет называться «СберЛизинг». При этом у каждой компании будет собственный цвет в логотипе, рассказал агентству источник в группе. В логотипе медицинского сервиса «СберЗдоровье», например, вторая часть названия выполнена в темно-розовом цвете, у «СберЛизинга» и «СберСтрахования» — в зеленом, а у компании «СберРешения» — в светло-синем.

В конце прошлой недели Telegram-канал «Московские новости» обратил внимание на то, что с главного офиса Сбербанка был снят логотип. Банк проводит ребрендинг и представит новый логотип 24 сентября, сообщил тогда источник «РИА Новости». О том, что изменения связаны с ребрендингом, говорил и близкий к Сбербанку источник vc.ru. На 24 сентября у банка запланировано мероприятие «Сбер Конф», в ходе которого обещают рассказать о «самой большой трансформации Сбербанка за всю историю».

Текущий логотип Сбербанка, бело-зеленый круг с галками сверху, принципиально не менялся с начала 90-х годов. В последний раз банк обновлял его больше 10 лет назад, в 2009 году: тогда логотип стал объемным, изменился шрифт и появилась горизонтальная черта под надписью «Сбербанк».

О том, что Сбербанк начал разработку нового логотипа, сообщалось год назад. Стоимость ребрендинга может составить минимум $300 млн, оценивал старший менеджер департамента управления рисками «Делойт СНГ» Сергей Гришунин.

Александр Пятин

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top