Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Сбербанк создаст новый сервис аудиостриминга
23.09.2020

Сбербанк создаст новый сервис аудиостриминга

Сбербанк выкупит 100% акций компании «Звук» и создаст на его базе новый сервис аудиостриминга «СберЗвук», следует из сообщения кредитной организации.

«Сбербанк создает новый сервис аудиостриминга на базе независимого игрока — компании «Звук». Сервис получит бренд «СберЗвук». По итогам сделки Сбербанк получит 100% акций компании «Звук», — указано в сообщении. Сумма сделки не уточняется.

В Сбербанке отметили, что генеральным директором сервиса будет назначен Михаил Ильичёв, который руководил «Звуком» с 2014 года по 2017 год. Нынешний генеральный директор, Игорь Мухин, останется в команде.

«В результате сделки «Звук» будет максимально интегрирован в экосистему Сбербанка по всем ключевым направлениям, дополнит и улучшит уже существующие сервисы. Наличие собственного музыкального сервиса позволит компаниям экосистемы создавать новые уникальные продукты. Сбербанк и «Звук» уже завершили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платежным сервисом SberPay. Также музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка», — добавили в пресс-службе банка. В Сбербанке также считают, что «Звук» может стать лидером на рынке аудиостриминга в России.

«Звук» — независимый российский музыкальный сервис, который был создан в 2010 году. Число зарегистрированных пользователей превышает 6 млн. Сервис доступен пользователям в России, а также странах СНГ и оперирует в 11 странах.

По информации: «ТАСС»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top