Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Шесть заключенных сбежали из колонии в Дагестане
23.09.2020

Шесть заключенных сбежали из колонии в Дагестане

Шестеро заключенных сбежали из колонии в дагестанском поселке Шамхал, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

«Правоохранительные органы принимают меры к задержанию шестерых заключенных, сбежавших в ночь на среду из исправительной колонии в поселке Шамхал. Они сделали подкоп и вырыли тоннель, по которому и сбежали», — сказал он, добавив, что среди сбежавших один уроженец Таджикистана, остальные — уроженцы Дагестана.

«Четверо из шести были осуждены к длительным срокам за наркотические преступления, двое — за убийства», — уточнил источник.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского МВД, ориентировки на сбежавших разосланы во все территориальные отделы МВД, все силы направлены на их поиски. «Сейчас розыск беглецов — первоочередная задача МВД», — отметил представитель пресс-службы.

ГУ ФСИН проводит служебную проверку после инцидента. «Для выяснения обстоятельств, способствовавших совершению побега, назначена служебная проверка. Виновные будут привлечены к ответственности. На место происшествия выехал начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков», — сказал собеседник агентства.

По его словам, факт побега был обнаружен поздно вечером во вторник.

«При проведении обхода на контрольно-следовой полосе был обнаружен подкоп. Незамедлительно был проведен подсчет, в ходе которого выявлен факт отсутствия шестерых осужденных. По тревоге поднят личный состав сводного отряда УФСИН России по республике Дагестан, выставлены временные разыскные посты. По горячим следам направлены резервные группы и группы преследования», — уточнил сотрудник пресс-службы.

По информации: «ТАСС»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top