Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / WSJ: власти США подготовили меры пресечения краж будущей вакцины от коронавируса
21.10.2020

WSJ: власти США подготовили меры пресечения краж будущей вакцины от коронавируса

Власти США, американские фармацевтические компании и больницы подготовили перечень мер, нацеленных на предотвращение хищений будущей вакцины от коронавируса нового типа. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя министерства здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Пола Манго.

«Мы с основанием испытываем чрезмерные подозрения по поводу всего, что касается кибербезопасности и безопасности в целом. Поэтому мы принимаем серьезные меры предосторожности для охраны [будущей вакцины]», — заявил он.

По словам представителя, американский Минздрав опасается, что после сертификации вакцины в США на нее начнут охоту преступники, как это произошло с тестами на COVID-19, защитными масками и другими средствами индивидуальной защиты. Министерство планирует пресекать подобные преступления с помощью охраны грузов с вакциной, складирования и хранения ее в не известных заранее местах и ужесточения правил безопасности в больницах, распределительных объектах и на остановках грузовиков.

Газета приводит данные Института фармацевтической безопасности, согласно которым количество хищений и подделки фармацевтической продукции в мире увеличилось на около 70% за последние пять лет.

Власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели $486 млн — американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн — Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в Соединенных Штатах также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что американская вакцина от коронавируса будет готова в ближайшее время.

По информации: «ТАСС»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top