Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Керимов привлек к суду с «Ведомостями» пользовательницу Facebook
20.11.2020

Керимов привлек к суду с «Ведомостями» пользовательницу Facebook

Летом сенатор пытался судиться с изданиями, но суд вернул его иски. Сейчас он объединил их в одно заявление в связи с тем, что публикации на своей странице Facebook опубликовала некая Наринэ Давыдова

Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов подал иск в Басманный суд Москвы с требованием удалить публикации к трем изданиям — «Ведомости», Forbes и «Собеседник». Четвертым ответчиком числится физическое лицо, сообщают «Ведомости».

Поводом для обращения в суд стала публикация «Ведомостей» 2017 года с заголовком «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». Сенатор считает, что некоторые из тезисов статьи порочат его деловую репутацию.

Летом 2020 года Керимов пытался судиться с изданиями, но в Гагаринском суде Москвы иски вернули по причине неподсудности данному конкретному суду. В новом иске сенатор объединил свои требования к СМИ, поскольку их публикации в октябре были использованы пользовательницей Facebook Наринэ Давыдовой. Женщина разместила у себя на странице пост с цитированием всех трех изданий и разместила прямые ссылки на их статьи.

Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Керимов требует с «Ведомостей», «Собеседника» и Forbes по 50 тыс. руб. моральной компенсации, с Давыдовой — 10 тыс. руб.

РБК направили запрос представителю Керимова в Совете Федерации Алексею Красовскому.

На странице Давыдовой нет информации о владельце аккаунта. В ленте пользователя 27 записей, из которых только две на общественно-политические темы, обе посвящены Керимову. Остальные посты содержат фотографии женщины с детьми и на отдыхе.

В публикации, о которой идет речь, говорится о рейдерском захвате головного офиса крупнейшего в Москве стройхолдинга СПК «Развитие» в 2005 году. Журналисты издания писали, что Керимов стал владельцем холдинга благодаря хорошим отношениям с тогдашним мэром столицы Юрием Лужковым.

Сам Керимов отрицает причастность к силовому захвату офиса холдинга. Он требует опровержения фактов из статей и их удаления с сайта «Ведомостей» и других изданий.

Михаил Котляр

По информации: «РБК»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top