Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Роспотребнадзор решил продлить антиковидный режим работы школ и детсадов еще на год
27.11.2020

Роспотребнадзор решил продлить антиковидный режим работы школ и детсадов еще на год

Меры против коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях для детей планируется продлить на весь следующий год

Санитарные требования к ним в связи с пандемией Роспотребнадзор ввел в конце июня. Массовые мероприятия с участием разных групп запретили, а школьников посадили на весь учебный день в один кабинет.

Роспотребнадзор планирует продлить еще на год действие санитарных требований к организациям, работающим с детьми, которые были введены из-за пандемии COVID-19 cроком до 1 января 2021 года. Проект постановления об этом размещен на портале правовой информации.

Специальные правила по организации работы школ, детских садов, оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и других организаций вводились постановлением Роспотребнадзора от 30 июня, они действуют до 1 января 2021 года. Если постановление будет принято, они будут продлены до 1 января 2022 года. Согласно июньскому постановлению, действие которого предлагают продлить еще на год, в детских организациях нельзя проводить массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях для детей они разрешаются только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда.

Постановлением также вводился обязательный входной контроль температуры у детей. В школах кабинеты закреплялись за классами, каждый класс должен заниматься в течение учебного дня в одной кабинете. В детских учреждениях должны стоять антисептики для обработки рук, игрушки в детских садах, согласно требованиям, проходить обработку каждый день. Расписание в школах составляется таким образом, чтобы максимально предотвратить скопления детей из разных классов в течение учебного дня.

Переход на дистанционные форматы обучения при этом остается в полномочиях региональных властей, каждый регион принимает такие решения самостоятельно, с учетом местной эпидситуации. В Москве школьники с 6 по 11 класс учатся в дистанционном формате с 19 октября. Начальные классы продолжают заниматься в классах по всей стране, за исключением Оренбуржской области.

Сергей Мингазов

По информации: «Forbes»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top