Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / К бывшей жене Фургала пришли с обыском
25.12.2020

К бывшей жене Фургала пришли с обыском

Эти действия связаны с делом о хищениях на заводе «Амурсталь», сообщили источники ТАСС И «РИА Новости». Экс-супруге Фургала принадлежит 25% предприятия

Оперативники проводят обыски в квартире у бывшей жены экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисы Стародубовой, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, обыски связаны с делом о хищениях на расположенном в Комсомольске-на-Амуре предприятии «Амурсталь», совладельцем которого является Стародубова.

«Проходят обыски у Стародубовой в рамках дела по «Амурстали» по незаконному получению кредитов», — сказал собеседник ТАСС в силовых структурах края.

Фургала задержали 9 июля, а позже в тот же день были задержаны два депутата Законодательной думы Хабаровского края, члены ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Ранее они входили в состав руководства завода «Амурсталь». Кузнецов был гендиректором, а Козлов — замгендиректора по безопасности.

По данным системы СПАРК, Стародубовой принадлежит 25% «Амурстали». 75% контролирует Павел Бальский.

РБК направил запрос в СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«Пока без комментариев», — заявили РБК в пресс-службе «Амурстали».

Фото: amurstal.com

Фото: amurstal.com

В феврале 2020 года к работе на «Амурстали» приступил новый генеральный директор Григорий Фрейдин. В июле он говорил, что предыдущие руководители предприятия совершали махинации со средствами «Амурстали», которые приблизили завод к банкротству. По словам Фрейдина, прибыль от продажи продукции завода оседала на сторонних счетах минуя предприятие. Эти счета принадлежали компании «Скрап Фар Ист», которая выступает доверительным управляющим доли жены Фургала Стародубовой.

В декабре заместитель председателя СК России Ростислав Рассохов сообщил, что следователи проверяют причастность Фургала и Стародубовой к мошенничеству на «Амурстали».

Фургал занимал пост губернатора Хабаровского края с 2018 года. После задержания в июле его доставили в Москву. Экс-главу региона обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Сам он не признал вины. После ареста Фургала на Дальнем Востоке начались массовые акции в его поддержку, которые не прекращаются до сих пор.

Анастасия Батманова, Екатерина Костина

По информации: «РБК»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top