Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / «Огонь по своим штабам»
21.08.2021

«Огонь по своим штабам»

Ученик Андрея Колесника крушит калининградскую «Единую Россию»

Видеообращение депутата Советского городского округа Калининградской области, «бойца без правил» Дмитрия Заболотного является яркой иллюстрацией к известной басне. Собираясь избираться в областную думу от «Единой России» боец и депутат сделал такую рекламу партии: «Я иду от партии «Единая Россия». Да, знаю. В калининградском регионе очень много нехороших людей, которые состоят в этой партии. Это и педофилы, и кокаиновые ноздри, заднеприводные и всякая нечисть, которые зашли туда, чтобы обворовывать наши с вами карманы и защищать свой бизнес».

Представив Едро как «партию нечисти», Заболотный тут же обнадежил: «Но также в этой партии очень много хороших людей, таких как олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, Олег Урбанюк, обладатель крапового билета офицера спецназа, Андрей Колесник, Кудрявцев, Астахов, а также много других людей, по которым надо равняться».

Среди перечисленных «хороших людей» центральная фигура – это «краповый берет» Андрей Колесник, чьим учеником и верным соратником называют Заболотного. Не у кого на вызывает сомнений, что языком Заболотного водил Колесник. Но с какой целью? Легендарные детективы Эркюль Пуаро и Шерлок Холмс искали ответы в прошлом преступников, поскольку даже выдающиеся «гении Зла» склонны повторяться.

В 2013 году в городе Балтийске на выборах случился конфуз. На выборах в местный районный Совет депутатов победили ставленники криминального авторитета Виктора Богдана по прозвищу «Балет», а от «Единой России» не прошел ни один кандидат. Региональным управлением «Единой России» руководил Андрей Колесник, который заявил журналистам:  «Ни о каком протестном голосовании речи не идет. Мы держим руку на пульсе!».   Как показали журналистские расследования, Колесник сказал правду. Как выяснили журналисты, «балетные» кандидаты были согласованы с Андреем Колесником, а кандидатов от «Единой России», по сути, умышленно «сливали». Журналисты предположили, что был заключен своего рода «пакт Богдана-Колесника»: криминальный авторитет взял на себя часть расходов по финансированию партии, а Колесник протащил его кандидатов в депутаты райсовета Балтийска, использовав ресурс местного штаба «Единой России».

И вот снова повторяется история с «огнем по своим штабам», но уже на областном уровне. Скандал с обвинением единоросса Максима Суворова в педофилии бывший «морской котик» Андрей Колесник, похоже, использует, чтобы «замазать» всю верхушку регионального отделения «Единой России» и взять бразды правления в свои руки.

В регионе не секрет, кого именно в составе региональной партии власти считают «заднеприводным», а у кого «кокаиновые ноздри», и эти намеки калининградского «Рэмбо» восприняли как удар по этим высокопоставленным единороссам. Не исключено, организаторы этой акции посчитали, что сейчас самый удобный момент для нанесения удара по всем своим конкурентам-однопартийцам одним ударом. Это выглядит как в классических фильмах с Шварценеггером и Сталлоне, когда герой из пулемета «валит» пачками врагов и все крушит на своем пути. Кстати, в Интернете есть фото Колесника с таким пулеметом. Но в политике «морской котик», похоже, научился пользоваться информационным «пулеметом».

Надо сказать, получилось довольно эффектно. Реакции от центрального руководства партии пока нет. Региональные единороссы тоже молчат. Все в растерянности. Такой эффект, видимо, и подразумевался. Теперь, что называется, нельзя останавливаться на достигнутом и следует развивать наступление на ошарашенного противника до тех пор, пока цель не будет достигнута.

Кстати, «боец без правил» Дмитрий Заболотный является учредителем бойцовского клуба «Неудержимые». Клуб назван в честь знаменитого фильма с участием Сталлоне, Шварценеггера, Лундгрена, Стэтхема, Рурка и других культовых «терминаторов». 60-летний ветеран спецназа Колесник и 39-летний самбист Заболотный, похоже, опоясались информационными пулеметными лентами как герои голливудского боевика и полны решимости разнести в щепки региональное гнездо «педофилов, заднеприводных и кокаиновых» единороссов калининградской области.

Удастся ли партии остановить разбушевавшегося калининградского Рэмбо и его команду «неудержимых», или они продолжат крушить остатки репутации регионального «Едра» – пока вопрос открытый. В одном только можно не сомневаться – Калининград стал «горячей точкой» на предвыборной карте и этот скандал далеко не последний. Шоу и спецэффекты калининградским избирателям гарантированы.

Алексей Герасименко
По материалам: Новый Взгляд

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top