Рейтинг@Mail.ru
Home / ЭКОНОМИКА / Не все доживут
06.12.2021

Не все доживут

Как «дочка» авиакомпании «ЮТэйр» обещает частным акционерам расплатиться через 35 лет

Два года владельцы облигаций «Финанс-авиа» бьются за свои активы. Вложившие деньги в развитие компании считают, что авиаперевозчик их попросту обманул. Авиакомпания не реагирует и тянет время.

Более 1600 частных инвесторов пострадали от реструктуризации дочерней компании авиаперевозчика «ЮТэйр» — «Финанс-авиа». Ещё в 2019 году авиаперевозчик, ссылаясь на трудное финансовое положение, остановил платежи по своим кредитным обязательствам, включая и облигации двух выпусков.

Долги за борт

«Финанс-авиа» — это 100-процентная «дочка» перевозчика, которая была создана специально для того, чтобы привлекать финансирование для «ЮТэйр». Для этого она выпускала облигации, которые торговались на фондовой бирже.

В своё время компания «Финанс-авиа» выпустила в обращение две серии облигаций: семилетние (на 4,1 миллиарда рублей со сроком погашения в 2022 году) и 12-летние (на 9,2 миллиарда со сроком погашения в 2027 году). Предполагалось, что за счёт их покупателей «ЮТэйр» пополнит бюджет и финансово оздоровится. Однако из-за многомиллиардных долгов авиаперевозчика, которыми он оброс к 2019 году, в компании стали думать, как снизить нагрузку, и пришли, как им, вероятно, казалось, к изящному решению.

Компания «Финанс-авиа» провела общее собрание акционеров, на котором объявила о реструктуризации долгов по облигациям. Владельцам бумаг предложили гасить задолженность поэтапно. Причём о дивидендах речь даже не шла — акционерам предложили другую схему. Все выпуски облигаций перестают существовать и превращаются в прямой долг авиакомпании. Из общей суммы долга — 13,3 миллиарда рублей — «Финанс-авиа» погасит 1,4 миллиарда равными платежами летом 2020, 2021 и 2022 годов. А вот погашение остальных 11,9 миллиарда состоится через 35 лет — в 2054 году.

Причём владельцы облигаций получат на тот момент лишь по 60 рублей с каждой вложенной тысячи. Так как в ценные бумаги обычно вкладываются люди уже зрелые, до 2054 года доживут не все.

Как говорят пострадавшие инвесторы, в «Финанс-авиа» это решение объяснили очень просто: либо перевозчик банкротится — и тогда владельцы бумаг вообще не дождутся никаких денег, либо хоть что-то им вернётся, но позже. Удивительно, но за такое откровенно спорное предложение в 2019 году проголосовало свыше 90% участников общего собрания.

— Ни один здравомыслящий владелец облигаций не проголосовал бы за такую «реструктуризацию», — рассказал Лайфу Денис Каширский, один из пострадавших инвесторов. — Как мы позже выяснили, проголосовали за держатели облигаций из числа аффилированных с «ЮТейр» компаний. Ещё до собрания эти бумаги перевозчик перевёл в офшор и оттуда проголосовал под видом посторонних инвесторов.

Фото © ТАСС / Андрей Гордеев

Больше всего пострадавших инвесторов возмущает, что группа «ЮТэйр» на реструктуризации облигаций «Финанс-авиа» в 2019 году заработала 2,9 миллиарда рублей, в то время как частные владельцы бумаг, голосовавшие против реструктуризации или не принимавшие участия в голосовании, потеряли свои инвестиции.

По мнению экспертов, в истории отечественного облигационного рынка не было случаев повторных реструктуризаций облигаций, подобных тем, которые провела группа «ЮТэйр» (2015 и 2019 годы), в результате чего ей удалось практически полностью освободиться от облигационного долга.

— Весь этот беспредел, называемый реструктуризацией облигаций «Финанс-авиа», стал возможен благодаря бездействию или молчаливому согласию фондовой инфраструктуры, — рассказал Лайфу другой пострадавший.

За два года прошло 15 судов, на которых неизменно выносились решения в пользу «Финанс-авиа» и авиаперевозчика. Лишь в мае этого года инвесторы сумели добиться решения о новом рассмотрении дела в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа, который поручил нижестоящим судам исследовать вопрос о наличии признаков недобросовестности в поведении участников голосования, действующих в интересах эмитента, что входило в предмет исследования по рассматриваемому спору.

С тех пор началась новая череда судов, однако у инвесторов есть оптимизм: инициативная группа получила экспертное заключение в отношении экономической оценки условий реструктуризации облигаций ООО «Финанс-авиа», признанной в документе экономически несправедливой и невыгодной для миноритарных держателей облигаций. Кроме того, на сторону потерпевших встал и Центробанк, который выдал своё заключение о происходящем и попросил суд при рассмотрении дела учесть интересы миноритарных акционеров.

Борьба за летучесть

В последние годы дела у группы «ЮТэйр» идут печально: чистые активы стали отрицательными. Это означает, что стоимость всего имущества — вертолётов, самолётов, зданий, иных активов — меньше, чем сумма долгов. По данным аудиторской компании Ernst&Young, в 2019 году долги «ЮТэйр» оказались больше активов на 30 миллиардов рублей.

Основной причиной беды стали убытки прошлых периодов. Ситуация ухудшилась ещё в 2018 году — из-за роста цен на авиатопливо и конкурентного давления на доходные тарифы.

Авиакомпания уже давно балансирует на грани финансового обрыва. По многим кредитным договорам она ещё даже не сделала ни единого платежа. Глава Сбербанка Герман Греф как-то заявил, что перевозчик пошёл на сокращение расходов, чтобы успевать гасить долг. В 2017-м, похоже, финансовая ситуация заставила руководителей авиакомпании дать банкам дополнительные гарантии, показать, что компания способна гасить кредиты, их есть из чего отдавать. Для этого в начале октября «ЮТэйр» заложила Сбербанку 99,9% акций своей дочерней фирмы, занимающейся вертолётными перевозками, — ПАО «ЮТэйр – Вертолётные услуги».

Герман Греф. Фото © Рюмин Александр

Однако напряжённая финансовая ситуация внутри компании, похоже, не сильно беспокоит её руководство. В 2017-м организация заработала более двух миллиардов, а в 2018-м ушла в убыток аж на 22 миллиарда. Тем не менее это не помешало топ-менеджерам выплатить себе бонусы в размере около 340 миллионов рублей за год. Эта сумма распределена между 15 членами совета директоров и правления. Цифра складывается из зарплат и премий, которые начальство, по сути, выписало само себе. Причём премии выросли почти на 40 миллионов по сравнению с 2017-м.

Лайф направил вопросы в «ЮТэйр» и «Финанс-авиа», однако компании их проигнорировали.

Евгений Кузнецов, Райля Гареева

По информации: «Life»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top