Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Алтайский Фунт, с вещами на выход!
05.02.2015

Алтайский Фунт, с вещами на выход!

Депутат Александр Терентьев решил не дожидаться выдворения из Госдумы за  лживую декларацию и уйти «по собственному желанию»  9355

Депутат –справоросс Александр Терентьев, известный тем, что представил в прошлом году лживую декларацию о доходах, а также вчистую «продул» выборы в Госсовет Крыма в качестве главы реготделения партии «Справедливая Россия», оказался в центре нового громкого скандала.  Находясь на Алтае, где многоликий  парламентарий также возглавляет региональное отделение «СР», он внезапно обрушился с нападками на Госдуму. О подробностях его заявлений сообщают местные СМИ и блогосфера.

-Эффективность  работы  Госдумы низка, а целесообразность работы сомнительна, поскольку все законы сегодня разрабатывает правительство. Думаю, Госдуму в ее нынешнем виде надо распустить! – заявил Терентьев.

При этом парламентарий фактически пообещал сложить с себя полномочия депутата.

«Не вижу смысла пребывания в Госдуме, поскольку продвинуть какой-то законопроект там невозможно», — обиженно объяснился Терентьев.

Парламентарий также признался, что связывает свое будущее с Объединенным народным фронтом, на должность в котором хотел бы поменять свой депутатский мандат. Портал doc22.ru приводит слова Терентьева о намерении «обсудить» сотрудничество со штабом ОНФ.

Между тем, оскорбительные заявления Терентьева в отношении Государственной Думы РФ и обещание уйти из нижней палаты воспринимаются коллегами эмоционального парламентария как проявление нервного срыва. Депутату Терентьеву, которого за глаза уже давно называют «Алтайским Фунтом», есть из-за чего нервничать. По информации из думского аппарата,  Терентьев значится едва ли не первым в очереди на зачистку парламентских рядов от проходимцев и мошенников.

Терентьев

депутат Терентьев по прозвищу Алтайский Фунт

Громким скандалом обернулась попытка Терентьева скрыть в декларации о доходах и имуществе 2014 г.  факт владения зарубежными оффшорами.   История зашла так далеко, что Терентьева вызывали на комиссию по депутатской этике. На какое-то время обманщик получил отсрочку от оргвыводов, скрывшись в Крыму. Однако члены комиссии по депутатской этике про Терентьева не забыли и  готовы вернуться к обсуждению его персонального дела со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что Терентьева продолжают преследовать скандалы. Коллеги по Госдуме уже заинтересовались манипуляциями с крымской недвижимостью и другими художествами  Алтайского фунта  на полуострове, а также на Алтае, где Терентьев оказался замешан в деле о хищении денег  из сельсовета.   Кроме того, в Госдуме уже ни для кого не секрет, что Терентьев запутался в долгах, пытаясь совмещать депутатскую деятельность с бизнесом, что запрещено законом. По совокупности всех этих фактов Алтайскому Фунту приходится готовиться к худшему – изгнанию из Госдумы, а возможно, и объяснению с правоохранительными органами.

Однако, похоже, Александр Терентьев по чьему-то совету решил попытаться перехватить инициативу и, не дожидаясь, пока его с позором выставят из депутатов, самолично заявил о готовности сложить полномочия. Судя по всему, таким советчиком для Алтайского Фунта мог стать его давний товарищ – руководитель Российской геральдической палаты Александр Майоров по прозвищу Усатый Саныч.

Этот странный человек активно участвовал в судьбе Терентьева, вызволяя из непростых ситуаций как его самого и его бизнес, так и членов семьи депутата. По некоторым данным, Усатый Саныч в знак особой дружбы даже наградил  Терентьева так называемым «негосударственным орденом «Профессионал России», который возглавляемый Майоровым общественный фонд сам же учредил и сам же отчеканил на своем  собственном монетном дворе. Однако награда не спасла «героя». Вероятно, даже до  Усатого Саныча   наконец дошло, что Алтайского Фунта от принудительного выбраковывания из депутатских рядов  все равно не спасти. Поэтому «закадычные друзья» и решили, что Терентьев должен уйти из Госдумы сам, но  максимально эффектно хлопнув дверью.

Спору нет: хлопок получился. Но вот возьмут ли Алтайского Фунта в Общероссийский народный фронт, куда теперь так рвется Терентьев? Руководители ОНФ не раз говорили, что не потерпят в своих рядах недостойных людей. Но если копнуть биографию Терентьева, то окажется, что на этом соискателе должности  негде ставить клейма. Зачем Общероссийскому народному фронту такой член, как Алтайский Фунт? Так что, похоже, очень скоро Александр Терентьев останется вообще не у дел. После такого оскорбительного демарша руководство Госдумы вряд ли захочет терпеть Алтайского Фунта долее , чем до ближайшего  заседания комиссии по этике. А в ОНФ на  депутата – изгоя наверняка уже заготовлена поганая метла, которой Терентьева будет гнать до самого Алтая.

Евгений Крюков

Фото: altapress.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top