Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Законность возврата платежа в размере 1,4 млрд. рублей на счет Московского НПЗ в Капотне проверит Генпрокуратура
27.07.2015

Законность возврата платежа в размере 1,4 млрд. рублей на счет Московского НПЗ в Капотне проверит Генпрокуратура

Как сообщает Коммерсант.ru, по запросу депутата Госдумы Валерия Гартунга Генпрокуратура проверит законность возврата платежа в размере 1,4 млрд. рублей на счет Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

В начале этого года Московский НПЗ выплатил департаменту природопользования Москвы 1,4 млрд. рублей за деятельность, связанную с негативным воздействием на окружающую среду. Позже произошла корректировка платежа, после которой департамент вернул НПЗ почти всю сумму.

Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия” Валерий Гартунг привзвал Генпрокуратуру и Счетную Палату разобраться в этой ситуации. По закону 20% от платежа за НВОС принадлежат государству. По мнению Гартунга, в данной ситуации департамент природопользования, который возглавляет Антон Кульбачевский, без согласования с федеральным правительством распорядился 280 млн. рублей, не имея на это права.

Представители НПЗ и департамента заявляют, что почти полный возврат средств прошел на законных основаниях. За последние годы НПЗ вложил в природоохранные мероприятия более 12 млрд. рублей, что дало ему право воспользоваться корректировкой платежа за НВОС. Такая корректировка не предполагает перевода 20% от общей суммы в федеральный бюджет.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top