Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Порошенко обсудил с Байденом действия по давлению на Россию
20.02.2016

Порошенко обсудил с Байденом действия по давлению на Россию

Украинский лидер Пётр Порошенко провёл телефонную беседу с американским вице-президентом Джо Байденом. В процессе разговора политики детально обсуждали дальнейшие меры, направленные на оказание серьезного давления на власти Российской Федерации. Президент Украины убеждён, что Россия обязана незамедлительно начать выполнять договорённости, достигнутые ранее в Минске.

«Петр Порошенко и Джо Байден в ходе телефонной беседы чётко скоординировали все свои дальнейшие совместные действия с целью оказания давления на Россию, поскольку речь идет о таком важном вопросе как имплементация «Минска-2». Президент Украины подчеркнул при этом, что первоочередной задачей его на сегодняшний день является максимально быстрое восстановление территориальной целостности своей страны», — указано в официальном сообщении правительства Украины.

Джо Байден в свою очередь отметил, что украинскому государству удалось достичь определенных успехов в работе с Международным валютным фондом, а также в Европейском союзе. Вице-президент США выразил уверенность в том, что это стало возможным, в первую очередь, благодаря последним голосованиям, имевшим место в Верховной раде.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top