Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Египет опровергает восстановление авиасообщения с РФ
29.04.2016

Египет опровергает восстановление авиасообщения с РФ

Египетский дипломат опроверг информацию о начале продажи билетов из Москвы в Каир

egipet

Авиационное сообщение между Египтом и Российской Федерацией не возобновлено. Об этом рассказало агентство РИА Новости, ссылаясь на слова советника посольства Египта в Москве Аймана Муссу, который прокомментировал информацию о старте продаж авиабилетов по направлению Каир-Москва с 12 ноября 2016 года.

Никаких билетов нет

«На данный момент обе стороны пытаются договориться по ряду вопросов безопасности», — говорит египетский дипломат. По словам Муссы, речь идет о некотором недопонимании в появившейся недавно информации. Отмечается, что такие неправдоподобные данные пришли из Испании, на территории которой действует глобальная система бронирования авиабилетов. Египетская сторона замораживает бронирование билетов каждые пару месяцев, так что, если кто-то заходит в данную систему и хочет забронировать билет на рейс между Россией и Египтом, то у него это просто не получится. Мусса также пояснил, что Египет позволяет открывать эту систему раз в 2-3 месяца, но никакого бронирования на самом деле не ведется.

Как сообщалось ранее, в системе бронирования авиабилетов появилась возможность приобрести билеты на рейсы из Каира в Московский аэропорт Домодедово на ноябрь месяц текущего года. В то же время, чуть позднее корреспонденты российских изданий попытались найти билеты на этот рейс, но сайт авиакомпании уже выдавал ошибку на такой запрос.

Сбой на сайте

В самой компании Egypt Air также опровергают сведения о запуске рейса из Каира в российскую столицу. Источники внутри компании подчеркивают, что российская сторона пока не давала Египту соответствующего разрешения. Росавиация также напоминает, что на сегодняшний день запрет на авиационное сообщение между Россией и Египтом находится в силе. Так что, возможность бронирования билетов на осень этого года так и не подтвердилась. Опровергают такие данные и в египетском министерстве авиации, заявляя, что этого просто не может быть. Наконец, представители авиакомпании намекают, что такое могло стать возможным из-за внутреннего сбоя на сайте Egypt Air.

Еще в начале марта 2016 года агентство ТАСС сообщило, что компания Egypt Air запросила для трех регулярных рейсов свободное время трижды в неделю на период весна-лето 2016 в столичном аэропорту Домодедово.

А321

Россия решила полностью остановить сообщение с Египтом после трагической катастрофы самолета А321, направлявшегося по маршруту Шарм-эль-Шейх – Петербург. Самолет рухнул над Синайским полуостровом, в это катастрофе погибли 224 человека.

Москва неоднократно заявляла, что данный запрет будет актуален до тех пор, пока российские эксперты не докажут полную безопасность аэропортов Египта. В середине марта месяца стороны достигли договоренности о том, чтобы решить вопрос возобновления полетов в кратчайшие сроки. Чуть позднее глава российского Министерства Транспорта Соколов заявлял, что нет никаких политических препятствий для возобновления авиасообщения между двумя странами, однако российским экспертам еще предстоит провести ряд инспекций. На минувшей неделе также появилась информация о том, что делегация комитета по безопасности с российской стороны проверила два основных аэропорта Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Виталий Пономарев

Фото: www.tourprom.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top