Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Глава Кирова оказался судим за воровство
19.05.2016

Глава Кирова оказался судим за воровство

Ущерб от преступления был полностью возмещен

409ece20221f0abcf2ea401620f96bc4

В Интернете появилась информация о том, что глава администрации города Кирова Александр Перескоков был судим в 1996 году по статьям: «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения», «Легализация (отмывание) денежных средств или имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере».

Схема обмана

Александр Перескоков в 1992 году являлся учредителем производственно-коммерческого предприятия и стал застройщиком трех квартир в доме на улице Володарского. Когда ему нужно было заплатить очередной взнос строительной фирме в размере 466 тысяч рублей, необходимой суммы у Перескокова не оказалось. Тогда Александр вспомнил, что оказывал помощь в продвижении по службе некому Шишкину, на тот момент замначальнику УЖКХ. По просьбе Перескокова Шишкин нашел деньги, взяв 720 тысяч рублей из фонда капремонта якобы на ремонт крыши дома по улице Ленина. Из этой суммы 466 тысяч рублей были переведены на счет фирмы-застройщика дома по Володарского. Остальные похищенные деньги злоумышленники присвоили себе, обналичив часть средств, часть суммы они перевели на счета частных предприятий, а часть денег вернули обратно в бюджет. Общая сумма похищенных денег — 564 тысячи рублей (суммы указаны на момент 1996 года).

Лишение свободы

Согласно копиям судебных документов, выложенных в Интернете, Александра Перескокова признали виновным и назначили ему

наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 1 февраля 1996 года. Однако исполнение приговора в отношении Перескокова и других фигурантов уголовного дела отсрочили на два года, обязав осужденных не менять место жительства. Свою вину Александр Перескоков признал полностью. Более того, Александр Викторович искренне раскаялся и ущерб от преступления полностью возместил.

Мнение кировчан

Как нам стало известно, информация о судимости Александра Перескокова в Интернете появлялась еще в 2010 году. Но, как показал опрос, запущенный в соцсетях, кировчане об этом не знали. В голосовании мнения пользователей разошлись. Кого-то биография чиновника не волнует, другие не понимают, как человеку, который уже раз оступился, доверили управление администрацией города.

Биография:

Александр Перескоков родился 26 октября 1956 года в Кирове.

Образование – высшее гуманитарное и специальное техническое. Трудовую деятельность начал в 1976 году мастером треста «Кировжилстрой».

С1979 года по 1987 год — на руководящей комсомольской работе.

С 1987 по 1991 год – зампредседателя Первомайского райисполкома Кирова.

С 1991 по 1996 год – работает на хозработе в коммерческих организациях Кирова.

В 1996 году переходит на работу в органы исполнительной власти Кировской области.

С 2001 по 2014 год – зампред Правительства Кировской области –управляющий делами Правительства, член Правительства.

22 декабря 2014 утвержден главой администрации города Кирова. Награжден медалью орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», а также имеет ведомственные награды и награды Кировской области. Женат. Двое детей.

Требования к кандидатам на должность главы администрации из устава города Кирова:

  • Это должны быть граждане РФ, граждане иностранных государств — участников международных договоров РФ, в соответствии с которыми иностранцы имеют право находиться на муниципальной службе,
  • не моложе 25 лет,
  • имеющие высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным,
  • стаж работы в органах госвласти или местного самоуправления не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет,
  • опыт работы на руководящей должности должен быть не менее 3 лет.

Источник: «ВВВ.ПРОГОРОД43.РУ»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top