Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Трое кандидатов в депутаты от Ростовской области имеют судимости
05.08.2016

Трое кандидатов в депутаты от Ростовской области имеют судимости

Двое из них о своей судимости при регистрации заявили, а третий – решил скрыть этот факт

image26666246_fdfc753a1d030d128003cf97e1dd9ac2

Трое кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, выдвинутые в одномандатных округах Ростовской области имеют судимости. При этом, двое из них о своей судимости при регистрации заявили, а третий – решил скрыть этот факт, поэтому избирательная комиссия отказала ему в регистрации. Такими данными делится председатель регионального избиркома Сергей Юсов, передает агентство РИА-Новости.

Все больше представителей политических сил

«В семи одномандатных округах выдвинулись 74 кандидата, причем, в регионе впервые настолько заметно превалируют представители известных политических сил, а именно 65 кандидатов выдвинуты от тринадцати партий. В то же время, стоит отметить, что двое из кандидатов указали в регистрационных документах факт наличия судимостей и данные сведения непременно будут отражены в избирательных бюллетенях, еще один кандидат, который шел на выборы самовыдвиженцем, скрыл этот факт, поэтому комиссия вынуждена отказать ему в регистрации в качестве кандидата», — отмечает Юсов.

Судимости не повод

Он также отметил, что в случае, если гражданин не совершал тяжких и особо тяжких преступлений, он всегда может принять участие в выборах, однако должен самостоятельно указать факт наличия у него судимости. По заверению председателя регионального избиркома, на данный момент окончательно зарегистрированными считаются 63 кандидата в депутаты по одномандатным округам, еще пятеро написали заявления о том, что снимают свои кандидатуры, документы последних шестерых человек находятся на проверке в комиссии. По словам Юсова, в общей сложности в Ростовской области зарегистрировались 553 кандидата, шестерым из которых было отказано в регистрации и еще пятнадцать – снялись с выборов досрочно.

Единый день голосования

Выборы депутатов Государственной Думы следующего созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября этого года по смешанной избирательной системе. 225 будущих парламентариев будут избраны в пропорциональной системе по спискам политических партий, такое же количество – по мажоритарное системе в одномандатных округах.

Всего на данный момент в стране зарегистрировано почти 112 миллионов избирателей. В общей сложности на территории России работает 98 000 избирательных комиссий всех уровней. В избирательной кампании в общей сложности принимают участие 880 000 человек, которые являются членами избирательных комитетов всех уровней.

Михаил Егоров

Фото: news.mail.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top