Рейтинг@Mail.ru
Home / Выборы- 2016 / Алтайский Фунт и фекалии
12.08.2016

Алтайский Фунт и фекалии

Попытка предвыборного пиара депутата Александра Терентьева обернулась конфузом

Фунт-1

Пытаясь произвести впечатление на алтайских избирателей, депутат Госдумы Александр Терентьев попал в поистине «фекальную историю». Прознав, что в поселке Шипуново нарушилась система канализации, и сточные воды залили огороды, погреба и даже дома селян, парламентарий тут же бросился разгребать проблему. Надев светлый костюмчик с галстуком, Терентьев прибыл в провонявшее фекалиями Шипуново, где взялся поучать местного поселкового главу и его жителей, какие трубы следует проложить, а какие – заменить. При этом депутат по прозвищу Алтайский Фунт, как заметили селяне, морщился от неприятного запаха и закрывал нос платком. Высказав неудовольствие тяжелой атмосферой, парламентарий – популист  заявил собравшимся жителям, что направит запросы в прокуратуру и  губернатору, чтобы они наконец решили фекальный вопрос. Но увидев, что такое предложение вызывает улыбки и смех селян, Терентьев самолично попытался проверить один из канализационных колодцев. Однако в последнюю минуту избранник  передумал, пожалев пачкать дорогой костюм и обувь.

«Я считаю, что с этой проблемой надо выходить на краевой уровень!»- глубокомысленно заметил Терентьев, протирая ладони влажной салфеткой.

Когда же депутат узнал, что поселковому ЖКХ нужны новые насосы и другое оборудование, на которое нет денег, то спешно засобирался восвояси. Прежде чем плюхнуться в кожаный салон поджидавшего его автомобиля, Александр Терентьев на прощание крикнул шипуновцам: «Вы тут держитесь и главное – голосуйте за меня и мою партию!»

После этого визита в Шипуново прозвали депутата Терентьева  Александром Фекальным. Между тем, информагентство Банкфакс со ссылкой на социологический опрос  опубликовало прогноз по ожидаемому результату партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае под водительством  «первого номера» в партсписке Александра Терентьева.

Судя по  консолидированному мнению избирателей,  команде Терентьева в лучшем случае «светят» лишь три процента голосов. Алтайский Фунт терпит политическое фиаско на фоне своих  усугубляющихся финансовых и прочих проблем. Так, в контролируемом им предприятии по выпуску мороженого «Алтайхолод» образовалась внушительная финансовая «дыра», которая может быть следствием умышленного вывода активов из этой компании. На это указывает и странный пожар, который недавно произошел на заводе «Алтайхолод» в Барнауле. Вполне возможно, что пожар был призван скрыть следы «черной бухгалтерии», организованной по придуманной Терентьевым схеме. Чувствуя, что под ногами горит даже родная алтайская земля, Александр Терентьев недавно отправил во Францию супругу Ольгу, у которой, кстати, накануне арестовали имущество принадлежащих ей коммерческих компаний. Впору бежать за границу и сыну Терентьева, который также оказался неудачливым бизнесменом  и погряз в судах и разборках с партнерами и государством. После этого следует ожидать и отъезда за пределы РФ и самого Алтайского Фунта. Случай в поселке Шипуново наглядно показал его истинное отношение к  российским проблемам. После этого  конфуза Терентьеву уже не отмыть светлый костюмчик.

Николай Петров

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top