Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / В Волгограде расследуют массовые отравления
02.12.2016

В Волгограде расследуют массовые отравления

70 человек были отравлены салатами с сальмонеллезом

130923172902

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту массового отравления готовыми салатами, продававшимися в магазинах «Гурман» и «МАН» в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru старший следователь следственного отдела по Красноармейскому району СУ СКР по Волгоградской области Денис Голованов, дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Уголовное производство открыто непосредственно по факту массового отравления салатами, фигурантов в деле пока нет.

В ходе процессуальной проверки было установлено, что в здании магазина «Гурман» по адресу: бул. Энгельса, 20, расположен кулинарный цех №1, продукция которого поставляется как в сам «Гурман», так и еще в три магазина «МАН», которые расположены на территории Красноармейского района – №10, 13 и 37. Во всех подвергнутых исследованию салатах, продававшихся в этих магазинах с 22 по 26 октября, обнаружена кишечная палочка, в салате «Коктейль» выявлено наличие сальмонеллы. Возбудитель сальмонеллеза был обнаружен и в курином филе, которое использовалось при приготовлении ряда салатов.

Также установлено, что данная продукция производилась с нарушением СанПиНов. В частности, в кулинарии «Гурмана» пересекались потоки грязной и чистой посуды, моечные ванны не были оборудованы вытяжками.

Общее число пострадавших, оказавшихся на больничных койках с острой кишечной инфекцией, составило 87 человек. Представители ООО «МАН» до сих пор не комментируют ситуацию, каких-либо пояснений пока не удалось получить от коммерсантов и представителям следствия.

Напомним, что о ЧП стало известно 26 октября. Сначала информация о массовом отравлении горожан получила неофициальное распространение, буквально захлестнув форумы и соцсети, а к концу дня факт госпитализации 70 человек подтвердило региональное управление Роспотребнадзора. На следующий день стало известно, что у отравившихся салатами нашли сальмонеллез.

Александр Воронцов

Фото: Центр Деловой Информации

Источник: «v1.ru»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top