Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Криминальный бензин МТК-1
13.01.2017

Криминальный бензин МТК-1

Медновская топливная компания торгует паленым топливом на неоформленных АЗС

азс

Не каждая деревня в стране может похвастаться собственной топливной компанией. Тем более, когда речь идет не о нефтеносных Северах, а о центральной части страны. А вот село Медное в Тверской области может похвалиться аж двумя топливными компаниями. Это ЗАО «Медновская топливная компания» и ООО «Медновская топливная компания -1» (МТК-1).

Причем, бизнес МТК-1 в свое время  привлек внимание даже таких монстров отрасли,  как «Сургутнефтегаз», правда, лишь в лице его тверской дочки ООО «Твернефтепродукт». И это не сложно объяснить: в результате активных действий МТК-1 отхватила себе несколько участков земли и обзавелась АЗС на таких популярных трассах, как Москва – Санкт-Петербург и Москва – Минск. То, что некоторые приобретения выглядят сомнительно, а бензин на АЗС МТК-1, по отзывам потребителей и экспертов, продают паленый, видимо, не так уж и важно.

Село Медное, как и во времена Радищева, упомянувшего его в своем «Путешествии из Петербурга в Москву», стоит на трассе Москва – Санкт-Петербург между Тверью и Торжком. Впрочем, искать здесь МТК-1 бесполезно: юридический адрес регистрации компании — Тверская область, Калининский район, с. Медное, площадка 197 км автодороги Москва-Санкт-Петербург. По этому же адресу зарегистрировано несколько дочек компании.

Яндекс на своих картах этот адрес почему-то относит в сторону на пару километров от трассы, в местность, где вообще признаков жизни не обозначено. Заправки «Лукойла», «Газпромнефти», «Петербургской топливной компании» есть, а МТК-1 нет. Разве что на въезде в Торжок со стороны Твери есть заправка «Тверьнефтепродукта», который еще в 2013 году получил от ФАС разрешение на покупку 100% активов ООО «Медновская Топливная Компания-1».

Некоторые источники отмечают, что медновская компания с 2013 г. принадлежит ООО «Тверьнефтепродукту», вот только как ни странно, во всех регистрационных базах, да и по данным МНС РФ, владельцами МТК-1 по-прежнему значатся ее учредители и основатели —  гендиректор предприятия Андрей Конюховский, а также Георгий Воронин и Владимир Свешников. Стоит вспомнить, что ФАС в свое время заморозила сделку по приобретению активов МТК-1, аргументируя это неполной информацией о компании. К примеру, она не предоставила полного списка владельцев. Кто знает, может уже после того, как антимонопольщики все же одобрили приобретение, «Тверьнефтепродукт» посчитал за лучшее  от него отказаться? Ведь о завершении сделки компания так и не сообщила. Впрочем, о том, где искать владельцев и руководство МТК-1, должны хорошо знать в Арбитражном суде Тверской области, где компания периодически судится  за захваченные земельные участки  вдоль трасс с их  прежними владельцами.

Как отмечает портал «Сбис», ООО «МТК-1» выиграла 100% дел, где выступала истцом, и 100% дел, где выступала ответчиком. А судиться ей приходилось не раз, в том числе и с крупнейшими федеральными игроками. Так, Государственная компания «Российские автомобильные дороги» на основании постановлений правительства попробовала заключить с МТК-1 договор субаренды участка в районе 192 км автомагистрали Москва-Минск. На этом участке находились подъездные пути к АЗС. Когда МТК-1 заключать договор аренды отказалась, госкомпания пошла в суд с требованием неустойки под миллион рублей. Но признав МТК-1 арендатором, суд в удовлетворении требований ГК «Российские автомобильные дороги» отказал.

Ранее столь же незадачливым в тверском арбитраже оказалось Управление Роснедвижимости по Тверской области, которое попыталось  принадлежащие региону земли передать в право пользования третьим лицам. Но тут МТК-1 заявило о своих правах на спорные земельные участки, и суд поверил компании, удовлетворив ее иски против региональных властей.

Что уж говорить о каком-то колхозе, который попробовал потребовать у МТК-1 свою землю. Спор между ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Медновский» и ООО «МТК-1» вышел из-за земельного участка как раз на том самом пресловутом 197 км автодороги Москва-Санкт-Петербург. Крестьяне посчитали, что МТК-1 неправомерно завладела принадлежавшим им участком площадью 2,9 га перед пересечением с автодорогой Москва — Санкт-Петербург. В иске, в частности, говорилось, о том, что общее собрание сельхозпредприятия не принимало решения о передаче земли. Но суд посчитал, что это не основание возвращать землю прежнему собственнику и в удовлетворении исковых требований отказал.

Легкость, с которой МТК-1 захватывает земли и отстаивает свои интересы в суде, заставляет некоторых предположить, что у компании имеется в регионе серьезный административный ресурс. Иначе как  коррупционным давлением на арбитражные суды и не объяснить странные победные вердикты, которые судьи выносят по очевидным проблемам фактически рейдерского захвата земель под  АЗС.

Похоже, за МТК-1 могут  стоять те игроки теневого  рынка, которые  заинтересованы в сбыте нелегального паленого бензина на самых оживленных российских трассах. И автолюбители, и эксперты отмечают, что на АЗС, построенных на захваченных землях, МТК-1 продает бензин очень плохого качества, способный  угробить даже самую неприхотливую машину.  Получается, что от экономической диверсии  Медновской топливной компании страдают  тысячи  простых граждан и десятки юридических лиц, включая государственные структуры. Не пора ли в ситуацию вмешаться органам прокуратуры и окоротить черных топливников?

Николай Мальцев

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top