Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Алтайский Фунт- думский прогульщик
19.01.2017

Алтайский Фунт- думский прогульщик

Почему депутат от Алтайского края Александр Терентьев забил болт на заседания Госдумы?

Тер

По данным алтайских СМИ, депутат –справедливоросс от этого региона Александр Терентьев в период осенней сессии Госдумы прослыл самым злостным прогульщиком среди всех 9 краевых парламентариев. Таким образом, в соответствии с новыми требованиями думского регламента Терентьев рискует  нарваться на серьезные штрафные санкции. Если же счет прогулянным рабочим дням  пойдет за 30, то Терентьев вообще может быть лишен депутатского мандата. Впрочем, как сказала председатель комитета по регламенту Госдумы Ольга Савастьянова, все выявленные прогульщики, включая Александра Терентьева, пока что успешно прикрылись различными  справками. Однако в случае с алтайцем Терентьевым  его избиратели этим справкам не верят, о чем и свидетельствуют публикации в местных СМИ. Земляки справоросса подсчитали, что Терентьев в новой Госдуме не внес ни одной законодательной инициативы и при этом почему-то  не голосовал более чем за треть законопроектов, рассмотренных нижней палатой. В общем, первые сто дней работы Госдумы седьмого созыва Александр Терентьев по прозвищу Алтайский Фунт попросту отсиделся – отмолчался, а то и вовсе отсутствовал по своим делам.

Какие- такие дела оказались для Терентьева важнее законотворческой деятельности и почему этот горе- парламентарий плюет на свои депутатские обязанности? В Госдуме и в Алтайском крае уже давно не секрет, что у Терентьева большие проблемы с бизнесом: огромные долги, претензии судебных приставов, запутанный клубок взаимоотношений с банками, с переписанными на жену и сына компаниями. По-прежнему на слуху и история с оффшорным бизнесом, который  депутат Терентьев упорно скрывает от декларирования, обманывая и руководство Госдумы, и  электорат. Помимо этих неприятностей у Алтайского Фунта появились новые хлопоты, связанные с любовницей Оксаной Молодых. Бывшая руководительница общественной приемной депутата Терентьева в Барнауле в прошлом году превратилась в близкую подругу парламентария, который продвинул свою пассию также в депутаты барнаульской гордумы. Поговаривают, что некоторые дни прогулов Терентьева в Госдуме  подозрительно совпадают с теми датами, в которые Оксана прилетала в Москву из Барнаула якобы в  служебно- партийные командировки. Судя по всему, в эти дни Александр Терентьев  приносил свои депутатские обязанности в жертву любовным утехам, уединяясь с подругой в одном из столичных отелей.

Так что, похоже, продление депутатского мандата  Александру Терентьеву требовалось вовсе не для того, чтобы вносить новые законопроекты и заботиться об алтайских избирателях, а совсем для других, куда более корыстных целей. Депутатство для Алтайского Фунта в очередной раз стало лишь прикрытием его сомнительных комбинаций и личных проблем. Однако разоблачение похождений незадачливого избранника уже не за горами, тем более, что во фракции «Справедливая Россия» также озабочены неадекватным поведением Терентьева. Возможно, уже вскоре прогульщику все же предстоит предстать перед комиссией по депутатской этике и ответить на нелицеприятные вопросы о том, чем он занимается в дни пленарных заседаний и на что тратит рабочее время.

Федор Краюхин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top