Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Владимир Сипягин пошел против линии президента
21.09.2018

Владимир Сипягин пошел против линии президента

Во Владимирской области распространили газету, которая призывает избирателей проголосовать за кандидата-мужчину против кандидата-женщины

На Евразийском женском форуме президент призвал избавляться от гендерных стереотипов и карьерных ограничений для женщин. Это заявление Путина прозвучало на следующий день после скандала во Владимирской области явно, где, по сообщению газеты «Коммерсант», было выпущено массовым тиражом  и распространенонезарегистрированноеиздание. «Накануне второго тура оппоненты губернатора выпустили (без выходных данных) газету «Владимирская правда», в которой акцент делается именно на эмоциональной стороне вопроса. На первой полосе заголовок призывает: «Баб к управлению градом Владимиром не подпускать». Источники «Ъ», близкие к обладминистрации, говорят, что выпуском «чернухи» заняты сторонники кандидата Сипягина», — сообщил «Коммерсант».

Издание вышло аккурат ко второму туру выборов губернатора, в котором сошлись действующий глава области Светлана Орлова и ее оппонент от ЛДПР Владимир Сипягин. Очевидно, что выход газеты и ее содержание приурочено как раз к этому событию и имеет целью настроить избирателей проголосовать за кандидата-мужчину против кандидата-женщины.

В публикациях «Владимирской правды», в частности, отмечается, что, оказывается, владимирская земля давала миру  почти исключительно знаменитостей-мужчин, а вот известных женщин здесь не рождалось.

Издание призывает владимирцев отвести женщинам роль исключительно домохозяек по старой немецкой формуле «дети-церковь-кухня» и не позволять заниматься политикой и общественной деятельностью. При этом утверждается, что такой консервативный подход, иначе называемый сексизмом или мужским шовинизмом, соответствует якобы историческим традициям православной владимирщины и будет способствовать улучшению жизни электората.

Авторы издания при этом заходят еще дальше, пытаясь убедить владимирцев в том, что даже сама фамилия действующего губернатора Светланы Орловой якобы является чуждой здешнему краю и несет в себе хищнические и разрушительные мотивы. При этом фамилия конкурента Орловой – Владимира Сипягина превозносится как… очень удачная и соответствующая миролюбивому характеру региона. «Эта фамилия происходит от существительного «сипяга», то есть сиплого человека с больным горлом, простуженного и  хронически покашливающего  по причине трудностей жизни и тяжести работы», — говорится в публикации «Владимирской правды».

Между тем, попытка издания навязать  предвзятое отношение к женщинам – владимирчанкам вряд ли понравится как жительницам области, так и большинству мужчин.  В последние годы широкую известность получил регулярно проводимый во Владимире форум с названием  «Съезд женщин Владимирской области», делегаты которого не только отстаивают права женщин, но и играют заметную роль в социально- экономическом развитии субъекта. Да и сама идея настроить владимирский электорат против женщин противоречит современным представлениям о гендерном равенстве и православных традициях, которые всегда отводили женщине особое и почетное место в обществе.

Судя по всему, соперник Светланы Орловой перегнут палку, допустив выпады против женского электората области. Скандал не остался незамечен в Кремле: похоже, что спичрайтеры президента использовали выход провокационного издания как повод для главы государства заострить внимание на том, что в России женщина имеет равные права с мужчинами, и ограничивать дам в карьерном росте и выборном процессе не позволено никому».

Ирина Федяева

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top