Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура Украины вызвала Жириновского в Киев на допрос
25.09.2018

Генпрокуратура Украины вызвала Жириновского в Киев на допрос

Украинская служба безопасности подготовила и обнародовала повестку, в которой лидера российской парламентской фракции ЛДПР Владимира Жириновского вызывают на допрос в СБУ в Киеве. Повестка с требованием явиться Владимиру Вольфовичу в назначенное время, в назначенном месте уже опубликована в официальном издании Верховной Рады Украины «Правительственный курьер».

Сообщается, что следователь киевской прокуратуры в четверг, 27 сентября каким-то образом собирается предъявить Жириновскому некие обвинения, а также провести его допрос. Кроме того, украинское издание сообщает, что похожие повестки Киев подготовил в адрес еще двух депутатов Думы, ЛДПРовцов Михаила Дегтярева и Александра Диденко.

Так, на минувшей неделе один из районных судов в городе Киеве принял решение о разрешении начать так называемое заочное досудебное расследование, в котором фигурирует лидер фракции и депутаты ЛДПР. По версии украинской генеральной прокуратуры Жириновский и его коллеги принимали участие «в финансировании терроризма» в Донбассе.

Прокуратура Незалежной считает, что они всячески выступали за сбор денег для жителей ДНР и ЛНР. В связи с этим в Киеве отмечают,  за это «преступление» им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет. Добавим, что власти на Украине уже неоднократно вызывали на допрос в ГПУ российских политиков, но по факту для Москвы эти повестки и вызовы на допрос никакой юридической силой не обладают.

По информации: «Новый Взгляд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top