Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Навальному дали еще 20 суток ареста
25.09.2018

Навальному дали еще 20 суток ареста

В Москве решением Симоновского суда оппозиционер Алексей Навальный был признан виновным в нарушении порядка организации митинга. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-службы ведомства. По словам представителя суда, Навальный получил 20 суток админареста.

Оппозиционного политика задержали в понедельник, 24 сентября, когда он покидал спецприемник, где провел 30 суток, отбывая административное наказание в рамках предыдущего дела.

В протоколе, зафиксировавшем административное правонарушение, утверждается, что Алексей Навальный с помощью интернетаприглашал людей принять участие в несанкционированном митинге. Также в документе сказано, что действия оппозиционера привели к тому, что во время акции пострадали двое полицейских и патрульная машина.

Подсудимый свою вину отрицает и заявляет, что указанный протокол является поводом для последующего возбуждения уголовного дела за неоднократные нарушения имеющегося порядка организации каких-либо массовых мероприятий.

По мнению Навального, это дело имеет политический окрас и направлено на создание препятствий его деятельности, чтобы испытательный срок был «продлен до бесконечности», и фигурант не могу участвовать в выборах.

Сторона защиты планирует обжаловать решение в Московском городском суде.

По информации: «Новый Взгляд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top