Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Мэром Екатеринбурга стал замгубернатора
25.09.2018

Мэром Екатеринбурга стал замгубернатора

Руководителем городской администрации Екатеринбурга стал Александр Высокинский. Именно за него отдали свои голоса парламентарии местной думы, сообщает ТАСС. Ранее Высокинский находился в должности замгубернатора Свердловской области.

До того новоизбранный градоначальник трудился в городской администрации в качестве заместителя мэра, в феврале 2016 года он получил кресло вице-премьера регионального правительства, а затем получил пост заместителя губернатора.

В начале этого месяца комиссией, занимавшейся отбором кандидатов на пост руководителя Екатеринбурга, были выбраны три претендента. Конкуренцию Александру Высокинскому составил заместитель главы областного Заксобрания Виктор Маслаков. В качестве еще одного оппонента выступила юрист Надежда Абакумова.

В середине весны текущего года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым был подписан закон, согласно которому было упразднено проведение прямых выборов в столице региона. После этого глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил с заявлением о том, что он уходит в отставку. Ройзман охарактеризовал поправки как противоречащие интересам города, сказав, что такое решение не что иное, как «прямой обман жителей».

По информации: «Новый Взгляд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top