Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Нетаньяху не исключил более серьезных последствий из-за крушения Ил-20
27.09.2018

Нетаньяху не исключил более серьезных последствий из-за крушения Ил-20

Глава правительства Израиля заявил, что трагедия с самолетом ВКС РФ, произошедшая в Сирии, могла иметь «более серьезные» последствия. При этом премьер никак не дал понять, что имеет в виду.

На брифинге, который состоялся после встречи Нетаньяху с главой США Дональдом Трампом, премьер подтвердил, что на ней обсуждался вопрос передачи Россией Дамаску ЗРК С-300 после «недавних событий».

Он подчеркнул, что данный вопрос имеет огромную важность для безопасности Израиля.

По данным источников, после возвращения из США Нетаньяху намерен провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, российский самолет потерпел крушение в Сирии 17 сентября. Находившийся в воздухе Ил-20 был сбит по ошибке ракетой, выпущенной системой ПВО в Сирии. Ракета была выпущена по израильским самолетам, вторгшимся в воздушное пространство САР. На борту самолета находились 15 человек.

После крушения самолета разведки Путин в беседе с Нетаньяху обвинил Израиль в несоблюдении договоренностей, направленных на предотвращение опасных инцидентов. Именно действия израильских военных и стали причиной трагедии, отметил глава государства.

По информации: «Новый Взгляд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top