Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Результаты расследования крушения рейса МН17 над Донбассом признали Австралия и Нидерланды
27.09.2018

Результаты расследования крушения рейса МН17 над Донбассом признали Австралия и Нидерланды

В сторону России прозвучали обвинения от главы МИД Австралии Марис Пэйн, заявившей, что РФ отказывается признать итоги расследования инцидента 4-летней давности с крушением рейса МН17 над Донецкой областью Украины, которое провела Совместная следственная группа.

Вместе с тем Пэйн отметила, что Австралия «полностью поддерживает» расследование ССГ и «сожалеет» о том, что Россия «не хочет принять факты». Министр подчеркнула, что нидерландские, украинские, малайзийские и бельгийские коллеги из ССГ сделали все, чтобы установить истинных виновников трагедии, для привлечения их ответу.

Такое же заявление прозвучало и от премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Напомним, что в середине лета 2014 года в результате крушения «Боинга-777», принадлежавшего малайзийским авиалиниям и следовавшего рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, погибли 298 человек.

В конце этой весны ССГ обнародовала отчет, согласно которому ракета, выпущенная по пассажирскому воздушному судну, могла прибыть из воинской части, находящейся под Курском в России. РФ такие данные отрицает, утверждая, что указанный боеприпас Украина получила в 1986 году и больше его не возвращала.

По информации: «Новый Взгляд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top