Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Время и деньги
11.10.2018

Время и деньги

Hyundai на вторичном рынке продаются лучше, чем Мercedes

Собственникам «корейцев» не придётся долго ждать покупателя, как владельцам премиальных «немцев». Эксперты Авто.ру выяснили, какие автомобили с пробегом из разных ценовых сегментов продаются быстрее.

Аналитики Авто.ру провели исследование (результаты есть у Лайфа) и выяснили, как быстро продаются автомобили в пяти разных ценовых сегментах.

Фото © РИА Новости/Николай Хижняк

Абсолютным победителем по скорости продажи оказался «народный» Hyundai Solaris: в Москве эту модель стоимостью до 300 тыс. рублей можно продать за 2,5 недели (17,9 дня), а по России ещё быстрее — за 16,2 дня! Чуть дольше придётся подождать покупателя на Solaris в ценовом сегменте 300–500 тыс. рублей: около 20 дней в Москве и почти 28 дней по России, а в сегменте 500–800 тыс. рублей эта модель продаётся в среднем за 22,2 дня в Москве и за 30,3 дня — в других регионах России. Но во всех этих ценовых сегментах Solaris входит в топ-3 самых быстро продающихся автомобилей.

Фото © ООО "Хендэ Мотор СНГ"

Фото © ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Также недолго придётся ждать своего покупателя относительно новым Kia Rio и Toyota Camry: 20–28 и 22–24 дня соответственно — в зависимости от цены и региона.

Модели Kia попали в топ-10 по скорости продаж во всех ценовых сегментах.

Неожиданным лидером по скорости продажи среди автомобилей с ценой от 300 000 до 500 000 рублей в Москве стал узбекский компакт Ravon-R2 (он же Chevrolet Spark третьего поколения). Этот бюджетный хэтчбек находит нового владельца примерно за 20 дней.

Фото © RAVON

Фото © RAVON

По России разница в скорости продажи у самых дешёвых автомобилей (до 300 000 рублей) и самых дорогих (от 1,5 млн рублей) существенная. Чтобы продать паркетник Mazda CX-5 (лидер ценового сегмента от 1,5 млн рублей) потребуется почти в два раза больше времени, чем для продажи Solaris, — 32 дня!

Однако это намного быстрее, чем скорость продаж аутсайдеров рейтинга. Объявление о продаже классической модели ВАЗ-2103 «провисит» в среднем 45 дней — это лидер антирейтинга в категории до 300 000 рублей в Москве. А редкий микроавтобус SsangYong Istana — лидер всероссийского антирейтинга — будет продаваться ещё дольше, в среднем 51 день.

Модели Mercedes-Benz — и старые, и более-менее свежие — продаются почти одинаково долго. Практически во всех ценовых сегментах эта марка входит в топ-10 антирейтинга продаж и по Москве, и по всей России.

Рейтинг скорости продаж автомобилей разных марок

Рейтинг скорости продаж автомобилей разных марок

Неудивительно, что самой медленно продающейся машиной в категории от 1,5 млн рублей и в столице, и по стране стал именно Mercedes-Benz. В Москве покупателя на купе CL-класса придётся ждать около двух месяцев (58,9 дня), в регионах России продажа SL-класса займёт почти 72 дня. Стоит запастись терпением и продавцам разных версий престижного и дорогого Bentley Continental, которые попали и в московский, и в общероссийский рейтинги.

— В исследование эксперты включили 60 марок и 500 моделей наиболее массовых по Москве и остальной России на основании объявлений, снятых с продажи в 2018 году, — сообщил Лайфу представитель Авто.ру.

Анатолий Потоцкий

По информации: «Life»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top