Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Кадыров обвинил СБУ в продаже данных добровольцев на Украине «за копейки»
14.03.2022

Кадыров обвинил СБУ в продаже данных добровольцев на Украине «за копейки»

Глава Чечни опубликовал список с данными 43 человек — по его словам, это добровольцы Житомирской области. Кадыров обвинил СБУ в продаже этой информации. Перечень передали чеченскому батальону «для использования по назначению»

pixabay.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram опубликовал обращение к гражданам Украины, в котором попросил их «не реагировать на призывы националистов» и не записываться в добровольцы. По мнению Кадырова, украинские граждане станут «всего лишь одноразовыми солдатами», а на исход российской военной операции это не повлияет.

Глава Чечни утверждает, что Служба безопасности Украины (СБУ) «за копейки» продает информацию о тех, кто записался в добровольцы. К своему сообщению о приложил документ с ФИО, паспортными данными и адресами. По словам Кадырова, речь идет о добровольцах Житомирской области, а перечень создан «одной из подобных националистических военных администраций».

Глава Чечни заявил, что список передали командиру батальона «Юг» Хусейну Межидову «для использования по назначению».

«Поберегите своих родных! Мирная жизнь наступит уже скоро, и чтобы ее строить без националистов и бандеровцев, понадобятся мужские руки. <…> Берегите себя, не дайте себя обмануть», — добавил он.

После объявления российскими властями военной спецоперации президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и начал всеобщую мобилизацию, а также разорвал дипломатические отношения с Москвой.

1 марта Зеленский подписал указ о временной отмене виз для иностранцев, которые хотят вступить в интернациональный легион территориальной обороны. Такая возможность есть у добровольцев из любой страны, кроме тех, которые признаны Украиной «государствами-агрессорами» (в том числе России). По словам главы МИДа Дмитрия Кулебы, Киеву готовы помочь добровольцы из 52 стран.

Российский президент Владимир Путин заявил, что западные страны отправляют на Украину «наемников», несмотря на нормы международного права. Со своей стороны он поручил помочь перебраться в зону боевых действий добровольцам с Ближнего Востока. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, более 16 тыс. человек подали заявки на отправку в ДНР и ЛНР для участия «в том, как они называют, освободительном движении».

По информации: «РБК»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top