Рейтинг@Mail.ru
Home / РИСКОВАННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ / Свиноцид губернатора Гордеева
02.10.2013

Свиноцид губернатора Гордеева

guber1

Глава Воронежской области за лето уничтожил десятки тысяч животных в частных дворах, чтобы вывести на рынок свинокомплекс своего сына

Обычно говорят, что война и геноцид – это продолжение экономических конфликтов другими средствами. Похоже, эту истину хорошо усвоил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Иначе трудно объяснить, почему он объявил войну поголовью домашних свиней, а по сути — всем сельским жителям региона. Недовольство силовыми методами властей достигло такого предела, что «полыхнуть» может разом — по всему Черноземью…

Эпидемия, которой не было

Страна медленно, но неуклонно погружается в пучину рецессии. Рынки сбыта, ещё недавно казавшиеся безграничными, съёживаются вместе с доходами населения. Пилить бюджет тоже не получается – впервые за долгие годы он повсеместно принимается с дефицитом. Страшно сказать: с чиновников вдруг начали спрашивать за сделанную работу. Отписки перестают устраивать федеральную власть.

Правоохранительные органы всё смелее арестовывают чиновников средней руки – руководителей департаментов, их заместителей. Однако добраться до главного рассадника коррупции им пока не под силу. Речь идёт о сращивании интересов крупного бизнеса и руководителей высшего звена. В сражении за исчезающие доходы они готовы уничтожать любыми способами любых конкурентов, какими бы мелкими и незначительными те ни были.

Яркий пример коррупционного антигосударственного симбиоза власти и бизнеса сложился в Воронежской области. Там в интересах губернатора Алексея Гордеева и его любимого сына планомерно уничтожают всё поголовье свиней на частных подворьях. Это делается под предлогом того, что в регионе якобы бушует эпидемия африканской чумы свиней.

Андрей Марков
Источник: moscow-post.com

Добавить комментарий

Scroll To Top